HoloLens

Очки дополненной реальности HoloLens можно купить… за 3000 долларов

Майкрософт объявила, что 30 марта стартует торговля специальным изданием для девелоперов устройства «улучшенной реальности» HoloLens.


HoloLens — это специальный очки «улучшенной/дополненной реальности», которые проецируют голографическое изображение в реальность, по сути, дополняя её. В отличии от VR (виртуальной реальности), очкам HoloLens не приходится обрабатывать всё в графику. Устройство изначально собиралось, как нечто технически важное для работы (в медучреждениях, например) и пр., но в конечном итоге Майкрософт вильнула и в сторону развлечения.


Комплект предзаказа, который и обойдётся в $3000, будет включать не только само устройство, но и три игры: Young Conker, Fragments и RoboRaid. 30 марта все желающие могут получить эту игрушку, а также доступ к сотням приложений и прочему.

P.S. Это могло быть почти как в популярной фантастике, но лишь с одной оговоркой — голографическое «дополненное изображение» видит только владелец очков.

Тем временем:

Очки дополненной реальности HoloLens можно купить… за 3000 долларов: 2 комментария

  1. Puhatech

    Посмотрел видео презентации. Кхе. Разрешение у этих линз должно быть дикое, дабы крутить видео во всю стену в приемлемом качестве. Плюс там на заднем плане выполняется куча задач. Теоретически нужна 3ď операционная система. Она у них есть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.