steam-logo

Новости: Самое интересное за неделю

«Ремастеред» версию Героев 3 от Ubisoft закидали г*вном. Пригоревшие пуканы остывают от слухов о блокировке steam роскомнадзором. В Resident Evil Revelations 2 запихнут донат, не смотря на то, что игра-то не f2p. Dying Light пощадила игроков довольно скромными системными требованиями. И многое другое…

Начнём, наверно с многострадальных «Героев 3». Напоминаю, Ubisoft занялась переизданием этой легендарной пошаговой стратегии в HD, а также адаптации её в steam. Слухов о портировании было предостаточно, как плохих, так и хороших, но больше всего обсуждалась цена и качество порта. Почти неделю назад я уже писал о возможных проблемах, и, к сожалению, оказался прав.

might-and-magic-heroes-3HD-scr

Не успела игра повисеть и сутки, как в магазине засверкали «пальцы вниз». Проблем она насобирала столько, что возмущению игроков не было придела. Список косяков приличный и пополняется постоянно. Во-первых, игра оказалась забагована. Не работают часть клавиш, картинка тормозит, а хваленый мультиплеер вообще отказывается синхронизироваться.

Во-вторых, контента, как и ожидалось, в сборнике оказалось катастрофически мало. Минимум карт, компаний и даже всеми любимый генератор случайных сценариев не обнаружился в комплекте. Об отсутствии дополнений и говорить не стоит… В общем, — I told you so.

И содрогнулись геймеры…

Пока я топтал зомбарей в Dying Light, оказывается, весь рунет, по крайней мере его увлекающаяся играми часть, буквально содрогнулась в ужасе от страшных новостей. Кто-то где-то откопал слушок, что наш «кровожадный» роскомндазор закроет steam за якобы статью про приготовление и употребление наркотиков.

steam-gaben-img

Паника пошла не сразу, но судя по количеству записей на почти всех ТОПовых игровых ресурсах, её нагнетали очень и очень грамотно. Ещё никто не знал откуда у «новости» ноги растут и правда ли всё это, но уже особо инициативные начали собирать петиции в защиту steam, а у наших бравых депутатов ушки заполыхали синим пламенем. Особо «остроумные» пригрозили майданом на манежке.

А на самом-то деле оказалось, что заблокируют всего одну страницу с инструкцией по приготовлению и применению наркотиков 2011 года и что сам steam никто трогать не собирается, ни сайт, ни клиент, ничего. Но народные массы уже бурлили и потушить пожар оказалось намного труднее. У многих ещё по сей день пригорает.

Внезапно: Resident Evil Revelations 2 оказалась с донатом

После презентации игры в Испании, стали известны подробности сетевой игры и нового сетевого режима «Raid Mode». Суть режима такова: вы идёте в «рейд» и если на каком-то этапе вас убивают, то за покупную валюту (красные камешки) можно будет реснуться с чекпоинта и продолжать выполнение миссии. Если денежки тратить неохота — иди-ка ты дружок с самого начала, причем весь опыт обнуляется.

RE-E2-img

Казалось бы, чего необычного в этом микроплатеже, не первая и не последняя игра так поступает? Но фишка заключается в том, что Resident Evil Revelations 2 не f2p игра и микроплатежи соседствуют с полноценной оплатой за копию игры. За это Capcom уже получила множество просьб вернуть деньги за предзаказ. А знающие люди назвали этот момент переломным для игровой индустрии, что в скором времени микроплатежи будут попадаться намного чаще.

«Некстген» пощадил нас 🙂

Очень уж я переживал, что моё железо не потянет новые игры с начала 2015 года. Особенно с большим и открытым игровым миром. Жути нагнали сами разработчики, обнародовав системные требования с пугающими значениями. К счастью, ожидаемый Far cry 4 пошел хорошо, с оптимизацией справились и графоном не обделили. Но больше всего обрадовало, что новенький Dying Light, который уже, по сути, есть тот самый хвалёный «некстген-проект», пошел даже лучше чем FC4.

Игру уже успешно прохожу и fps стабильно держится на значениях 40-50 кадров в секунду. На минималке, конечно же, но при этом графика оказалась не сильно хуже, чем на высоких значениях. Поэтому, если вы полагает, что ваш двух ядерный процессор, 6 гб памяти, а также не самая новая карточка, не потянут эту игру, то я рекомендую всё же попробовать.

Ниже скрин с настройками минимальной графики (кликабельно!). ↓

DyingLightGame 2015-01-28 15-38-03-87

Халявы не будет! Valve забирает купленные по 20р копии GTA V.

Как вы уже наверно слышали, из-за ошибки в магазине steam многие проворные игроки успели закупиться версиями GTA V по 20р за штуку. Это была ошибка, кои бывают довольно часто. На моей памяти только в прошлом году дважды происходили такие конфузы. На пример, Valiant Hearts The Great War продавали по 7р.

И вот недавно Valve стали изымать все купленные по дешевке ключи GTA V, причем не только у тех, кто накупил прозапас для прокачки навыка «барыга», но и тех, кто приобрёл игру для себя. Проблема заключается в том, что отдавать их никто не хочет, да и не обязаны, в принципе-то. Это действительно ошибка работников steam, которые допустили промашку и позволили приобрести товар из магазина значительно дешевле заявленной стоимости, а не игроков, которые его купили.

Но при этом товар изъяли у многих, не смотря на правила в пользовательском соглашении магазина: «Платежи, совершенные в Steam, не подлежат возврату». Само собой такой расклад не устраивает многих «счастливчиков» и Valve уже засыпали жалобами, что они незаконно изымают игры. Как сообщается, ответ от техподдержки был дан такой: «если вы приобрели игру за 19,99, то вам есть смысл оформить официальную претензию на действия сотрудников Valve. Возможно, это позволит вам сохранить GTA 5 за 19,99».

Весело начинается 2015 год господа, очень весело  🙂

Новости: Самое интересное за неделю: 16 комментариев

  1. Макс

    Нормуль че, нефиг халяву поглащать. Игра куплена незаконно — верни и живи спокойно.

    1. VoIDs

      LoL игра куплена по вравилам площадки и как раз в них и написано: НИКАКИХ ВОЗВРАТОВ.
      Господи пожалей их души грешные…

      1. Алекс

        БОльшая часть бизнеса такая.
        Лишь бы продать подороже, сделав акцент только на плюсы товара, с обязательной «бомбардировкой» рекламой.
        P.S. По поводу блокирования «Стим». Интересно было бы посмотреть на это…
        Самому то без разницы. В «Стиме» одна игра, в которую уже не играю. Новые брать не планирую.

        1. igra-San Автор записи

          Судя по накалу страстей вокруг слухов, то сама блокировка вызвала бы лавину гнева. Вполне оправданно, кстати.

          1. Алекс

            Ничего страшного.
            Потом разблокировали бы. У нас в стране всегда так.
            Сначала запретят, потом разрешают. Или наоборот.

  2. Bro

    А кому нужны эти герои? Олдфагам которым и ШД мод пойдёт? Сомневаюсь и считаю идею заранее провальной. Сейчас в такое никто не играет. ЧТо по поводу ЖТА…… дуракам закон не писан. Один цену поставил 19.90, вместо 1999, другие же урвав халяву теперь пеной исходят что у них покупку отбирают. Цирк с горел и клоуны остались!

    1. igra-San Автор записи

      Ну если бы они стоили 200р, то вполне бы можно было потратиться на любимую игру детства. И таких людей немало, уж поверьте.

  3. Колян

    А что gta 5 стоит 1999 рублей? Вроде же говорили что 2.5к обойдётся писюшная версия, или я что то путаю?

  4. Аноним

    На форингейт ремастеред выпустят, вот это я понимаю событие, а это так… хрень из под ногтей.

    1. Trolling my life

      Выпустили* но радости то особо не прибавилось. Текстурки подтянули и всё, даже модели не фиксанули, всё квадратное и совсем не тянет на ремастер версию.

  5. Аноним

    Охохо, вот это поворот :)))) а когда ждать обзор рематеред версии героев будет ли вопсче?

  6. agamer

    О Героях III, ремастеред или нет. По-мойму игра эта весьма интересная — тут присутствует множество сказочно-мифических существ, на которых просто-напросто интересно смотреть, перемещать их по полю, наблюдать их анимацию во время сражений и пр. Теперь небольшой субъективный минус касательно данной игры. Неспешного исследования карты и ненапряжного геймплея тут не получится — если промешкать известное время, то вражеские войска в замках имеют тенденцию вырастать просто до непобедимых численностей, игроку останется только отбиваться от наседающих вражеских героев без возможности захватить замки — что уже заведомо стратегически проигрышно. Поэтому тех игроков, которые хотят выиграть в эту игру, а не просто поиграть в нее эта игра будет держать в постоянном напряжении и необходимости просчитывать каждый ход — а это не каждому игроку понравится. Тем же игрокам, которые располагают временем и желанием сразиться с далеко не глупыми компьютерными противниками — Герои III эту возможность предоставят. Эту часть Героев поэтому даже можно назвать в каком-то смысле хардкорной и та часть геймерского сообщества, которой по душе хардкор может смело попробовать свои силы в Героях III.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.