Gaijin-War.

Как дать скидку и ещё при этом заработать? Спроси у Gaijin (обновлено!)

В сети стали появляться детали очередной «гениальной распродажи». Обвинения в «мошенничестве» прозвучали в сторону Gaijin, после того, как игроки обнаружили, что цены на контент были заранее подняты перед большой распродажей.

Данные товарищи, чьи подкреплённые скринами и фактами показания были собраны на shazoo.ru, утверждают, что Gaijin аккурат под распродажу подняли цены на особые полные «Ultra bundle» наборы в бесплатной War Thunder. В итоге получается: €79 — это без каких-либо скидок, а со скидками почему-то €83.

фрай-мем

По тегам: Ultra bundle War thunder, скидки, цены

Напоминаю: в подобных махинациях частенько участвуют и различные издатели/разработчики. Так, например, в Steam на летней распродаже часть особо «талантливых маркетологов» провернула подобный трюк абсолютно без последствий. Что удивительно, но наказать за это нельзя, да и, по сути, такой манёвр юридически не считается незаконным. Вот только игроки так не думают. Ветка с темой.

Gaijin пока не дала комментарии относительно данного случая. Возможно это даже ошибка, кто знает. Но что-то мне подсказывает, что так оно и было задумано.


Ну и как я уже не раз говорил: не покупайте у жадных разработчиков, которым даже скидки — это не возможность дать сомневающемуся покупателю забрать контент по выгодной цене, а ещё один способ загрести по фулпрайсу. Только отказав в покупке, вы можете проучить жадину-говядину, ну или распространить подобную информацию в платёжеспособных кругах целевой аудитории игры.

UPD 3 марта 2016: разработчики прокомментировали ситуацию:

«На замену старым товарам мы ввели новый механизм так называемых «комплектов». Они объединяют несколько товаров в магазине в один комплект. Цена комплекта равна суммарной стоимости входящих в него товаров, после чего к ней применяются скидки разного размера».

А это значит, что обвинения были зря. По поводу летней распродажи: цены на DLC повышались, но сами товары не были заявлены для распродажи.

Как дать скидку и ещё при этом заработать? Спроси у Gaijin (обновлено!): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.