Зловещие-Мертвецы

Невыгодная сделка: как издатели задрали цены перед началом распродажи в Steam

Наши «всеми любимые» маркетологи и рекламщики обожают играть с ценниками. Они всегда готовы для нас «придумать» хорошие и крайне выгодные предложения, лишь бы мы не прекращали покупать. Но очень часто рядового потребителя держат за дурака, поэтому даже и не стесняются задирать ценники перед началом массовых продаж по скидкам.

В распродажах Steam, как правило, скидки на большинство игр тянутся до 50% или даже 80%, что, согласитесь, очень выгодно (нам геймерам, в смысле 🙂 ). Но, как заметили ребята с DSO Gaming, не без помощи всё того же Steam Spy, перед распродажей часть издателей и продавцов подняли цены на игры.

Интересным вопросом задаётся создатель сервиса Steam Spy. Доколе?

Для наглядности был собран список из самых хитрозадых издателей и продавцов цифровых товаров, умудрившихся «апнуть» ценники чуть ли не в двое. Так что теперь даже при скидке в 50% или 80% они заберут полную стоимость, а некоторые даже и сверху заработают. (Кликабельно!)

Game=list-2015

По тегам: издатели подняли цены на распродаже в Steam

Посмотрите на Overlord Fellowship of Evil. Помимо того, что эта игра откровенный проходняк и паразит на теле некогда шикарной серии игр, так ещё и издатель оказался «редиской», пересчитав ценник аж на 16$ +.

Выручает нас товарищ Галёнкин и его Steam Spy. Перед покупкой какой-либо игры рекомендуется загнать её в поиск вышеупомянутого сервиса и проследить, как изменилась цена до выхода товара на распродажу. Исследовательская (осенняя) распродажа началась 25 ноября.

Вообще, по-нормальному, надо бы пожаловаться повелителю Steam. Игрок не обязан мониторить всех продавцов на честность. Если уж делаешь скидку на игру — делай правильно, а не дури голову. Пусть Гейб проведёт пару «показательных казней» что ли, а то совсем страх потеряли.

Невыгодная сделка: как издатели задрали цены перед началом распродажи в Steam: 10 комментариев

  1. putin

    имхо это обыденность. Так поступают абсолютно все от торговцев чебуреками и до корпораций продающих дорогие автомобили

  2. Bro

    Хоть на нормальные игры так никто не делает. А этот треш и даром никому не ннужен
    ЗЫ, Жаль на фол скидки нет, яб забрал 🙁

    1. igra-San Автор записи

      В следующем году будут скидки. А кстати, есть ризон подождать — модеры и сами разрабы допилят до идеального состояния, ещё и ценник похудеет

  3. Mahaon

    А когда вы последний раз готовы были потратить своё редкое свободное время, чтобы бескорыстно помочь кому-либо?.. Пока не сломаем «систему» в гос-вах и головах, так и будем жить ради выгоды…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.