inside - инди

Denuvo почти сломали — пираты добрались до Inside и Rise of the Tomb Raider

В последнее время в «Denuvo» оборачивают даже инди-игры, от чего пираты и вовсе перестали играть в свежатинку. На торрент-треккерах нет новинок, точнее говоря не было — состоялся взлом Inside и Rise of the Tomb Raider.

Если про «спираченый» Rise of the Tomb Raider уже все знают — игру хакнули уже достаточно давно, сделав обычные и привычные «репаки-установщики», — то инди-хит Inside появился в загрузках только неделю как.

Взлом осуществила всё та же группа хаккеров, зовущая себя Conspiracy. Они хакнули Inside, которая только 7 июля вышла. Разумеется, поползли слухи, что «защиту Denuvo» наконец-то окончательно сломали. Но это не совсем так. Полностью защита не пала, так как на торрентах по-прежнему нет других игр, вышедших уже как полгода назад, но до сих пор не взломанных. С другой стороны оперативность пиратов заставляет задуматься о многом.

Far Cry Primal -02


Напоминаю, что Denuvo не могут «вскрыть» уже больше года. Многие разработчики игр, купившие эту защиту, до сих пор распространяют свои продукты только легальным (или полулегальным способом). Привычных «кряков» и «таблеток» всё ещё не существует.

Материалы по теме:

Denuvo почти сломали — пираты добрались до Inside и Rise of the Tomb Raider: 6 комментариев

  1. Darkaxel

    Не взломали(, гдето читал, что под каждую игру свой шифр, и по новому приходится взламывать, практически без наработок. Будут игры появляться, просто со значительной задержкой. Только вот издетали глупые не видят, что это защита на продажи никак не влияет, сравнить деус екс и но менскай, туже хоумфронт вторую это тоже не спасло, дарксоулс 3 продалась и без денувы

    1. igra-San Автор записи

      Увы, оно и правда так. Зато есть обратная тенденция: отсутствие взлома делает игру невидимкой среди потенциальных клиентов-пиратов. Если раньше, по доброте душевной и в благодарность, кто-то мог потом купить спираченную игру, хотя бы ради сетевой части и всякого прочего, то теперь про неё просто никто не знает, не говорит и не распространяет информацию. К тому же необходимость покупать все новинки, крайне ужесточает конкуренцию среди разработчиков игр. Даже самые состоятельны геймеры не всё себе могут позволить, поэтому деньги пойдут только лучшим. Посмотрите на новы Deus Ex: игра неплохая, современная, а продажи хуже, чем у предшественницы. Осенью будет ещё жарче 🙂

      1. Сергей

        И да, и нет. Купивших игру после прохождения пиратки единицы. Кто бы что там не рассказывал, о том что они вначале пробуют, потом покупают, демок нет и бла-бла-бла. В лучшем случае если из всех кто спиратил 5% купит, это уже победа и успех. А вот эффект сарафанного радио никто не отменял. А в первый месяц продаж игроки способны создавать хайп получше любой маркетинговой компании. Плюс в общей своей массе пираты более лояльны к неудачным стартам и релизам. Деньги не тратили, альтернативы есть, так что поднимать бучу из-за плохой оптимизации смысла нет(для большинства). В итоге наличие этой пиратской массы создает некий буфер в сети. И на крики «Игра плохо оптимизирована, баги, лаги и т.д.» преимущественно они и отвечают в стиле «у вас руки из жопы, дурни надо ждать недельку две, а лучше месяц и т.д.». Вроде бы и мелочь, реально мелочь. Но при том что сейчас каждая вторая игра на старте, одноглазый, безногий инвалид, это безбрежный океан хорошо разбавляет негатив и потенциальные потребитель приходящий через недельку с релиза уже готов покупать, добейте его купленными обзорами и рецензиями и он сам вам деньги в зубах понесет.
        А конкуренция…Увы последние время конкуренция осуществляется не качеством итогового продукта, а размахом и успешностью маркетинговой кампании. No Man’s Sky тому прекрасный пример.

        1. igra-San Автор записи

          Рынок растёт, игроков становится больше, спрос удовлетворяется. Как только геймеры «пресытятся», начнут тщательно выбирать — тогда и начнётся самое интересно 🙂

  2. А вот и я

    Денуво не такая всесильная как я посмотрю? хоть что то…… Думаю это не последние взломанные игры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.