Печкин мем

Хакеры якобы взломали Denuvo, но кряк нам не отдадут

Хвалившиеся недавно об успешном взломе хакеры, выкладывавшие видео и скриншоты взломанных версий игр с защитой Denuvo, внезапно пошли на попятную.

Началось всё с того, что парочка многим никому не известных хакреров опубликовала «докозательства» того, что Denuvo, грозу всех пиратов, наконец-то сломали. О выпуске «кряка» сами взломщики (они, кстати, наши соотечественники) ничего не говорили, заявив, мол, для рабочей таблетки ещё слишком многое нужно сделать.

И вот недавно эти же товарищи выдали поистине шикарный «перл». Они, якобы, кряк имеют, но пиратам его не отдадут, а передадут создателям защиты, чтобы те улучшили Denuvo и залатали найденные дыры. Ибо «пиратить игры» — это очень плохо.

There is nothing for us there and EXELAB said that they will block anyone who tries to publish cracks games keys ext. so bronco just showed denuvo that they suck, he said that its easy to crack and the guys who can crack it are not interested in it, he also said that only the starters may want to try crack it. all in all we just need someone who knows reverse engineering and cracking games. that’s the point of denuvo,. only few knows both, and those who knows they don’t give a shit, they are the elite anyway. — говорит один из команды взломщиков.

Самое забавное заключается в том, что вменяемые доказательства существования «кряка» так и не были представлены. Скриншоты чего-то там, запущенное видео — всё это жидко и зыбко. Как правильно заметили пользователи: нет рабочей игры на торренте — нет взлома, а говорить можно всё, что угодно.

Большинство уже поспешило обозвать хакеров-моралистов откровенными врунами, которые просто-напросто пиарятся на громкой теме. Это и понятно, ведь даже 3DM, работающие почти профессионально, с новой защитой не могут поделать ничего уже почти два года.

Что ж, в любом случае кряка для Denuvo пиратам пока не видеть.

Хакеры якобы взломали Denuvo, но кряк нам не отдадут: 24 комментария

  1. Kaiser

    Внезапно пошли на попятную? Да не очень. А сделать видео-дело не то чтобы хитрое.

  2. Александр

    Походу у 3дм давно взлом есть. Им неплохо заплатили и они сидят тихо. А чё? И хакеры с деньгами и создателям денуво деньги идут от продаж защиты. И у разрабов теперь больше игр покупают. Все довольны! Ну кроме пиратов. . .

  3. Сергей

    Вы хакер который взломал защиту поставившую других в тупик?
    Желаете заработать на этом?
    Выставляете цену своей фиче в 2-3$ за штуку и пошла торговля. Можно поступить проще и использовать многочисленные методы монетизации в интернете , рекламу и прочие способы зарабатывать на количестве посещений никто не отменял, плюс есть масса темных способов зарабатывать в интернете имея уникальный продукт, кто в этой среде вертится знает.
    Желаете получить славу и известность?
    Выкладываем все в свободный доступ на торренты и прочие сайты и бахвалимся как мы круты и купаемся в лучах славы.
    Хотите сделать доброе дело и помочь разработчикам супер защиты?
    Не вопрос, скидываем и молча свои наработки и пишем что, да как. Может ещё и денег приплатят.
    Ну и что из этого сделали почти неизвестные товарищи mkdev? НИЧЕГО
    Потому те кто кричат про пиар не так далеки от истинны. Но пиар весьма неудачный. Может они действительно что-то там и взломали, но им быстренько занесли деньги и лавочка закрылась, но это вряд ли, ибо доказательств взлома нет.
    P.S. Появление Denuvo не увеличило продажи до баснословных величин. Немного покопаться в статистике продажи и видно, что где-то есть незначительный прирост, который можно объяснить даже ростом рынка и прочими факторами, а где-то есть даже снижение. Почему? Да потому что доминирующая часть пиратов, то что не может с пиратить не покупает вообще. Из-за отсутствия денег, или по причине широкого выбора товара на рынке и отсутствия интереса к конкретному продукту, или ещё по массе причин. Да и расцвет всяких левых сервисов с ворованными ключами или необъяснимо дешевыми играми сейчас в самом разгаре. В СНГ так вообще начался черный период для сингловых игр, ибо их теперь покупают на несколько человек в стиме и через систему семейного доступа играют по очереди. А инди и игры средней руки, за которыми не стоит мощный издатель готовый оплатить дорогую Denuvo теперь страдают от пиратства ещё больше ибо во что-то пиратам играть то надо…

    1. igra-San Автор записи

      Про эту оффлайн активацию уже почитал… Забавно получается: кто-то борется с пиратами, а в результате борьбы деньги текут всё равно какому-то левому Васе. В итоге всем сделали только хуже: одних денуво карает по SSD; других — не пускает попробовать и в итоге они вообще игру пропускают, и теряется инфоповод; третьи — покупают у сторонних «рукодельниц» оффлайн активацию…

      1. Сергей

        Denuvo вообще противная штука для харда в принципе, не важно какого типа. Мгновенно она его не убьет конечно, но срок жизни на 20-30% вполне укоротит. Конечно это не так заметно когда срок жизни устройства лет 5+-, но ощутимо если внимательно посмотреть. Надеюсь в ближайшее время либо на рынке появиться какая-то альтернатива Denuvo, иначе картина неприятная вырисовывается.

  4. Алое

    Вот же сцуки) Хотя бы соотечественникам можно было кинуть кряк, а то в новый дум хоца поигать, а денег нету

    1. Puhatech

      У тебя нету 150 рублей? Кто хочет, тот давно уже играет. Только вот вышло УГ. Пожалел даже те 150 рублей . Жаль, что они демку выпустили так поздно.

    2. Kaiser

      Кряк только для всей страны и не больше того? Как вы себе это представляете? Придётся как минимум собственную Denuvo поставить, чтобы весь остальной мир не кинулся крякать кряк.

  5. 1v1

    Походу им занесли очень некисло так, иначе почему они отказываются от заработка на взломе?

  6. Александр

    Очень надеюсь, что они действительно отдадут своим наработки разработчикам защиты, и любители пиратских игр останутся с носом.

    1. Анон

      Я не понимаю вам на сердце теплеет когда кто то не может себе позволить игру и не может её скачать бесплатно? Что ж вы за люди такие. Я помню своё полуголодное детство и как мы радовались палёным дискам с дьяблой и Герои 3 дыхание смерти. А сейчас игры стоят в 10 раз дороже и даже взрослому человеку не всегда по карману

      1. Александр

        Нет, мне ни жарко, ни холодно. Просто пираты бесят своим морализаторством, что они типо борются с «копирастами». Хотите качать — качайте молча без унылых оправданий в стиле «я хочу купить только то, за что стоит платить» и т.п.

        1. Анон

          А что вам не нравится? Если разработчики не выпускают демо, для пробы, как делали раньше, то почему я должен покупать диск с игрой за 4к, а потому рвать на жопе волосы? В любом случае сытый голодного не разумеет, вам по всей видимости нравится копить сотни игр на полке в которые вы играл по 1-15 часа

          1. Александр

            В Стиме возврат средств ввели. Не нравится, возвращайте. Нормальная, цивилизованная практика.

    2. Isco2001

      Согласен. Пора бы уже дать по рукам всем пиратам. Разработчики из за них постоянно несут убытки и закрываются через раз. А они всё песни поют про «я попробую, понравится — куплю». Да да вы купите конечно, ага

  7. Алекс

    В последнее время интересны уже не сами игры, а эпичные скандалы вокруг них.

    1. No name

      ага, интриги и расследования… Честно, устал. С радостью бы почитал простую статью про что нибудь интересное

      1. igra-San Автор записи

        Иногда и такие пишем 🙂 Просто, как уже говорил, времени на сайт всё меньше и меньше, а бросить совесть не позволяет, вот и пишу по времени новости и всё тому подобное.

  8. Аноним

    Согласен с автором, ничего они не взломали. Эти басни можно сколько угодна лапшой на уши вешать. А разработчиков денуво стоит похвалить. Лишили сна не одного пирата, ещё и всех школьников нашей страны загнали на всякое дешевое или фритуплейное говно

  9. Киви

    Да это пиар. Никто и ни чего не взломал.Просто ребятам захотелось внимания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.