broforce-игра

Геймеры среди нас — ищем триггер

В очередной раз убеждаюсь, что среди нас полно «потенциальных геймеров», которые даже и не догадываются о своих «виртуальных корнях»…

giphyВодители, кондитеры, работники банка — любой может оказаться профессиональным спасителем земли  и отчаянным дроконоборцем. Ещё раз убеждаюсь, что главное в поиске таких талантов — это найти ту самую игру-триггер, от которой у него/её заискрятся глаза и вспотеют ладошки. Ну и время… нужно очень много свободного времени. Без этого, увы, никак 🙂

nes теннис gifНедавно ко мне приехала двоюродная сестра. Мы с ней одного возраста и в одно время росли, ну и, разумеется, делили одну приставку. Вместе гоняли в 8-битные танчики и спасали квадратную принцессу в Марио. А потом наши вкусы немного разошлись. Я предпочитал размазывать монстров по виртуальным аренам из дробовика (так), а она, в лице Лариски, продолжила с факелом расхищать гробницы.

В конечном итоге наши дорожки окончательно разошлись. Сестра переехала в «большой город», там училась, купила квартиру и вышла замуж, а теперь работает в банке. Про игры, как водится, позабыла напрочь. А вот приехав недавно в гости, вдруг заявила — «включи мне что-нибудь поиграть». На двустиковых играх, конечно же, она засыпалась сразу же, поэтому было решено пересадить её на одностиковые инди-платформеры, больше походившие на классику. К сожалению, среди всех инди-игр подобного профиля, что обычно раздают по PS+, нашлось только две — Super Meat Boy и Broforce.

Broforce-screenshot-3

Первая [Super Meat Boy] — лютый хардкор, на которую у меня самого пальцев не хватает. Вторая [Broforce] чуть проще, однако очень своеобразная и местами тоже невыносимая игра. Так вот, после парочки едких подколок — мол, «куда тебя, барышня кисельная, занесло» — сеструха уселась играть. И в это было тяжело поверить, но она справлялась. Там, где мне не хватало терпения или мозгов, у неё получалось протиснуться и закрыть уровень.

Через три дня прибывания в гостях, она полностью прошла Broforce и на 60% пробежала Super Meat Boy. Восторга от каждого нового пройденного уровня было море. Она радовалась всему, как ребёнок, и уже совсем не походила на скучного работника банка. Перед уездом, сеструха проболталась, что теперь тоже хочет консоль, чтобы после работы, цитирую: «рубиться в крутые игрулины». Ну и сомневаться в будущем приобретении вряд ли стоит, потому как её муж чуть позже, совсем ненавязчиво, поинтересовался стоимостью игр и прочим.

* * *

И вот он тот самый триггер — крутой музон, пиксельная графика и изрядная порция хардкора. После чего даже строгий работник банка начинает яростно вминать курки и закидывать террористов гранатами, периодически как заклинание повторяя — «Сдохни! Сдохни! Сдохни-и-и-и же сволочь!

Я почему-то уверен, что это не единичный подобный случай, поэтому если что-то подобное происходило с вами или вашими друзьями/близкими — пишите в коменты!

Геймеры среди нас — ищем триггер: 2 комментария

  1. 1v1

    У меня так отцова брата на танки подсодили. Один раз показали и дали попробовать, теперь на работу с красными глазами ходит ^^

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.