Рождественское перемирие Battlefield 1

Рождественское перемирие Battlefield 1 не удалось

Во время второй мировой в 1914 году, прямо на линии фронта, несколько передовых траншей на время рождества, внезапно отложили оружие…

Они вышли из окопов, обменялись рукопожатиями, шоколадом и даже алкоголем. Встреча проходила в страшном напряжении, так как никто не знал, поступит ли враг аналогично. В конечном итоге, французы и немцы смогли найти общий язык и, так сказать, отложить оружие на время великого праздника.

Событие это и правда знаковое. Потому как даже на войне, где человечность вместе с правдой страдают в первую очередь, нашлось место доброте и пониманию. Солдаты без опаски похоронили погибших, пообщались с теми, кто смотрел на них через прицел винтовки, и спокойно вернулись в окоп. В эту ночь даже артиллерия молчала, не мешая никому отдыхать.

Короткометражка о рождественской истории:


Некоторые игроки в многопользовательском шутере Battlefield 1, в сеттинге первой мировой войны, посчитали выданные DICE жетоны с необычными надписями, как призыв начать перемирие. Многие честно попытались организовать и повторить ту удивительную встречу, которая прошла без единого выстрела…

Но с тем, чтобы бескрово закончить раунд, проведя отведённое на войну время за мирными беседами, некоторые игроки радостно устроили бойню, сорвав все благие начинания. Все попытки договориться привели к тому, что кто-то (кто жаждал мирно пообщаться) получал пулю в лоб от неучаствующего в перемирии бойца.


По случаю хочу поделиться ссылкой на очень достойный фильм, как раз связанный с этим удивительным эпизодом. Потрясающее кино, которое заставит вас возненавидеть настоящую войну и проникнуться праздничным настроением.

Счастливого Рождества

[Кинопоиск: 7.818; год: 2005; жанр: военная драма]

Трейлер кинофильма Счастливого Рождества:

Рождественское перемирие Battlefield 1 не удалось: 3 комментария

  1. Android (+_-)

    Ну это же дети. Они войны не видели, развлекаются как могут.

    А фильм классный, кто не смотрел — смотрите. Научит ценить безвоенное время

  2. 1v1

    Изначально механику должны сами разрабы представить. Игрокам, по большей части, просто плевать на перемирие. Не по 2к платят, чтобы в чатиках за жизнь разговаривать. Вобще идея хорошая

  3. Комок

    Разрабам нужна внутреигровая фича сдачи в плен. Типа инвентарь обнуляется, ты поднимаешь руки и не можешь бегать. А если школьники будут убиваь сдавшихся, им будет начисляться штраф. Вообще не понимаю, что мешает на своих серверах устраивать что хочешь и банить кого хочешь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.