Vaqso VR

Предметы виртуальной реальности скоро можно будет понюхать. Немного о Vaqso VR


Современный игровой рынок пока не так тепло принимает все передовые разработки в сфере виртуальной реальности. Потому что а) это пока дорого в) и не так практично. Но прогресс тем не менее, не стоит на месте.

Следующая забавная VR-игрушка, идущая вслед за «костюмом для VR-секса«, различными фиксаторами и контроллерами, называется Vaqso VR. Это простое устройство крепится под очками виртуальной реальности и подаёт игроку под нос различные запахи, делая его прибывание в VR ещё реалистичнее.

Vaqso VR

Как сообщают разработчики, Vaqso VR будет работать по принципу съёмных картриджей. До пяти слотов на шлем с попеременной подачей запаха, будут обеспечивать 100% погружение в любой игре. Ну, например, если вы окажитесь на природе в тенистом лесу, то непременно учуете запах сырой листвы и свежести. А если это окажется шутер, то после парочки отстреленных обойм из ствола может повеять порохом.

Устройство будет совместимо со всеми очками виртуальной реальности: Oculus Rift, Sony PlayStation VR и HTC Vive. Дата выхода Vaqso VR на рынок, как и приблизительная стоимость, пока не сообщаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.