PGS консоль 2016 отечественная

PGS Labs собрали деньги на производство отечественной консоли для «PC-гейминга»


Разработчики PGS Labs собрали всю необходимую сумму на разработку свой особенной консоли. Почему особенной? Да потому, что она предназначена для PC-гейминга.

PGS (Portable Console for PC games) — это небольшое устройство снабженное экраном и подобием управления раскладки, как на прочих портативках: стики, кнопки, сенсер, камера и съезжающий в наклоне экран. Разработка осуществляется сразу и в России, и в Китае, и даже в Японии. Ведущий разработчик проекта Надир Мурсалов.

PGS звук

Консоль PGS разрабатывают для тех геймеров, кто с радостью бы поиграть во что-то из своих любимых PC-игр в дороге, на учебе или там, где нет возможности разложить ноутбук и уж тем более привезти системный блок.

А поможет это осуществить неслабая для портативной консоли начинка. Под капотом у PGS вы найдёте:

  • Четырехъядерный чип Intel Atom X7.
  • Графический ускоритель Intel HD Graphics 600 (предназначенные для смартфонов и ноутбуков);
  • 8 гбайт памяти.
  • SSD на 128 гбайт.

Это хватает, чтобы, например, спокойно играть в Dark Souls или Batman: Arkham City.

Будет и облегченная версия (Lite-версия) с 4 гбайт ОЗУ и 64 гбайта места на SSD.

Консоль также поддерживает Windows 10, но не исключает запуска «Андрюшки». Поддержка клавиатуры и мыши, разумеется, тоже есть. Разработчики обещают сделать игровой процесс плавным под 25-30 fsp.

В продажу PGS поступит ориентировочно в конце 2017-го, так как только в начале года её начнут производить. Стартовая цена устройства скорее всего будет варьироваться от $200 и до $400.

PGS Labs собрали деньги на производство отечественной консоли для «PC-гейминга»: 17 комментариев

  1. Макс

    Вымрет также как и нетбуки. Бесполезный Atom максимум сможет в игры 2012 года, и то я в этом сильно сомневаюсь. Цена вроде бы неплохая, если будет стоять полноценная ОС, то можно взять для командировок вместо ноута. Сунув карман — поехал. И не нужно носить сумку, зарядки и тп

  2. Android (+_-)

    Идея хорошая, но приживется ли у нас такая штука? Всё в конце концов зависит от цены. Ну я бы лично купил, если бы там была поддержка сим и 4G. Вместо телефона самое оно

    1. igra-San Автор записи

      Типа вместо телефона? Хз, она с такой начинкой будет за сутки садиться, а то меньше …

  3. Kaiser

    200-400 долларов за такие параметры-это очень впечатляет, на самом-то деле. Не знаю, приживётся или нет, а так же насколько многим это вообще нужно, но после предыдущей отечественной консоли аж подъём патриотизма наметился 🙂
    https://igrasan.ru/novosti/byvaet-i-takoe-pro-otechestvennuyu-igrovuyu-konsol/ К вопросу о том, как не надо делать консоли.

    1. Лермонтов

      По сравнению с этой безделухой за 300 бачей, PGS выглядит на порядок лучше. Давно хотел взять нетбук для того чтобы на работе в перерывах (они у мну длинны) не сверлить потолки. Такую мандулу бы купил с радостью. Особенно за такие деньги

    2. igra-San Автор записи

      Ну так-то та «радость» — это поделка в духе китайской консоли, строго на «андрюшке» и без игровой начинки. А тут ребята замахнулись W10 поставить для полноценного ПК-гейминга. Разница, однако.

      1. Kaiser

        Вот и я про это говорю 🙂 Не уверен на счёт коммерческого успеха, но это как минимум моральная победа.

  4. Сергей

    С учетом более низкого разрешения консоль будет тянуть игры вышедшие до сегодняшнего дня, но что будет с теми что выйдут дальше не ясно, ибо оптимизация в последние время дело десятое для разработчиков и системные требования растут непомерно. А менять консоль каждые 2 года как-то не есть хорошо, плюс хватит ли у разработчиков девайса денег на разработку улучшенной версии каждые 2-3 года. И последним гвоздем в крышке гроба будет электропитание. Учитывая потребление энергии железом с целью выдавать необходимый уровень графики часа 2 автономной работы может 3 если повезет.

    1. igra-San Автор записи

      Вот, кстати, да. Каким образом они будут это 200$ чудо заставлять работать без подзарядки хотя бы часа 3-5 — вот это вопрос.

    2. Kaiser

      Ну, по моему мнению, портативная консоль, которая хоть как-то тянет игры на ПК своего времени, при этом с ценой меньше слитка золота аналогичного веса-это просто предел мечтаний. Сомнительно, что большее вообще возможно.
      А с электропитанием-соглашаюсь, подозрительно.

  5. Freeman

    Сильно сомневаюсь в конечной цене в 200-400 баксов. Либо сборка будет ужасная, либо ещё какой подвох. И вообще, раз консоль отечественная, почему бы цену в рублях не озвучить

    1. popcaps

      Потому что не для вас делают. Россия не главный рынок сбыта.
      Консоли поедут в Европу, в Азию и в Америку. А там всё всегда меряют в валюте

  6. R-locate

    Если есть тут знающие люди, поделитесь мудростью. Почему наши разработчики не могут сделать просто консоль, как у сони например? Я не совсем понимаю что мешает начать хотя бы ограниченное производство с поддержкой от государства и прочими плюшками. Я бы купил такую ради тех же игр, в которые сейчас гоняю. В чем проблема?

    1. Kaiser

      Не совсем знающий человек, но полагаю, что варианта может быть два:
      1)Консоль не будет иметь эксклюзивных для себя игр. Придётся брать игры откуда-то ещё. Если брать компьютерные-это будет практически персональный компьютер, а не консоль, если брать у той же Сони-грубейшее нарушение всех возможных и невозможных авторских прав.
      2)Консоль будет иметь эксклюзивные игры, в которые можно сыграть на ней и только на ней, что, кстати, до сих пор одно из определяющих отличий игровых приставок от компьютеров. А приличных игр в пост советском пространстве за всю его историю вышло крайне немного, что уж надеяться на приличные игры для странной консоли.

    2. Fesdas

      потому что криворукие. Пока амеры япошки делали консоли, мы делали калаши и танки. Вот у нас хорошие танки, а у них консоли.чтд

  7. Silnetro

    Рад за ребят. Может быть хоть кто то с мертвой точки сдвинет наше производство электроники. Надоело уже слушать как ох**нно делают консоли японцы и амеры, пора нам и самим что то сделать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.