Налог на гугл 2017

«Налог на Гугл» в Google Play: Цены поднялись

Вот, собственно и вторая жертва так называемого «Налога на Гугл», вступившего в действие с 1 января 2017.

Отныне налог на добавленную стоимость в отношении цифровых товаров действует и у нас в стране. 18% подорожание, вполне ожидаемо, некоторые продавцы занесли в стоимость покупки. Теперь при оформлении вы можете увидеть, какую сумму придётся заплатить дополнительно, окромя указанной цены магазина.

Разумеется, не все приложения, игры, софт, кино и книги подорожают. Кто-то из продавцов уже заявили, что поднимать цены не намерен. Ну а кто-то — уже заложил «налог на гугл» в стоимость цифрового товара в Google Play.

Напоминаю, так называемый «налог на Google» был принят ещё в 2016 году, но в силу он вступил только 1 января 2017 года. Налог на добавленную стоимость, как и в других странах, теперь взимается и с продажи цифровых товаров на территории нашей страны.

Ранее Нинтендо уже подняла стоимость игр ещё до вступления закона в силу. А представители Sony сообщили, что не будут поднимать цены на «цифру». Пока что на ситуацию никак не отреагировали остальные — Майкрософт и Valve.

«Налог на Гугл» в Google Play: Цены поднялись: 8 комментариев

  1. putin

    Главное чтобы в стиме + 18% не накинули. А тот и таак как то не совсем комфортно брать игры по 2к за шт

  2. Карлос

    Начнём с того, что налоги платят все в каждой цивилизованной стране мира. У нас тоже должны быть налоги. Проблема в том что зарплаты с европейскими у нас несоизмеримы. А значит и налоги перекладываемые на плечи потребителей, должны быть отменены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.