Эльбрус игры GTA

На «Эльбрусе» запустили GTA: Vice City и «Стронгхолд»

Российский процессор «Эльбрус» применяется пока что в целях защиты внутренних государственных систем, которые крайне нуждаются в повышенных требованиях к информационной безопасности. Однако бывают и исключения 🙂

Проще говоря, «Эльбрус» берут для серверного использования и офисных работ — потыкать в MS Word и протянуть 1С. Российский процессор не рассчитан для игр и других связанных с этим вычислений. Собсвтенно, под него не пишутся драйвера и вообще что либо ещё.


Elbrus-4S

Говорят, что Эльбрус-401 будет посильнее Intel Core 2 Duo E6600 2,4 ГГц


Но запустить GTA: Vice City и «Стронгхолд» на таком «камне» всё же можно. Помогает так называемый «режим двоичной трансляции». Это когда создаётся виртуальная машина, которая помогает процессору понять код, писаный под Intel.

Запуск GTA: Vice City произвели на Windiws 7, на модели процессора «ВК Эльбрус 401-PC», при поддержке 1 Гб ОЗУ и видеокарты Radeon HD 6450. Так, конечно же, на дворе не 2002 год, но вроде бы играбельно 🙂

«Эльбрус» GTA: Vice City и «Стронгхолд»:


Серьёзных игровых тестов никто пока не проводил — да это и не нужно, все знают, чем закончится такой эксперимент. Как-то на «Эльбрусе» пытались запустить DooM 3, но ничего хорошего тогда из этого не вышло.

На «Эльбрусе» запустили GTA: Vice City и «Стронгхолд»: 10 комментариев

  1. Аноним

    «пытались запустить DooM 3, но ничего хорошего тогда из этого не вышло»

    Помоему норм получилось. А для хорошего фпс надо видео полутче

  2. X.Mudy

    А название то какое дебильное «Эльбрус». А че не «Тубус» или «Канабиус»?

  3. Darkaxel

    Скорее всего название камня взято из самой высокой горы в России. Ничего дебильного тут нету

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.