Консоли

Консоли не покупают — отчет GameStop [Август 2016]

GameStop отчитался по продажам и выкатил достаточно любопытные данные. Со слов представителей GS, компания вышла в прибыль, но хоть и сфера видеоигр показала отрицательный результат.

В первую очередь говорится о том, что общие глобальные продажи упали на 7.4% — до $1.63 миллиардов. Даже несмотря на громкие вполне успешные релизы новинок, таких как DoomOverwatch и Uncharted 4, доходы падают.

Также зафиксировано значительное падение спроса на консоли текущего поколения — Xbox One и PS4. Аналитики связывают это с анонсом промежуточных (Scorpio и PS4 NEO), анонс которых состоялся этим летом. По словам GameStop, игроки предпочитают дожидаться релиза новых консолей.

На рынке «железа» ситуация не лучше: падение продаж в этой сфере оказалось самым значительным — $216.4 миллиона в этом году, в сравнении с $324.9 миллионами в 2015 году за тот же квартал. А вот доходы от игр упали с $467.2 миллионов в 2015 году, до $382.2 миллионов в 2016.

В целом, цифровой бизнес GameStop также падает на 12.7%. В плюсе только мобильный сегмент.

Источник.

Консоли не покупают — отчет GameStop [Август 2016]: 11 комментариев

    1. Сергей

      Мобилки почти везде сейчас в плюсе и в целом это не очень хорошо в перспективе для потребителя предпочитающего не «казуал»…

  1. Макс

    Неудивительно что никто не покупает консоли. Кому надо те уже всё купили,остались играют на божьей платформе -_________-

    1. igra-San Автор записи

      Эксклюзивные игры, с довольно-таки приличным списком, на «божьей платформе» не найти

  2. Puhatech

    Дык ничего путёвого-то не выпускают. А индюшатина и на офисных компах замечательно идёт. Вспомните какой прорыв в графике был когда выпустили DX9. Сейчас уже DX12, а толку ноль. FPS жрёт, а выхлоп практически нулевой…

    1. Joker

      Всё верно. Потребитель хоть и дурак, но такие вещи он замечает. Может глядя на эти цифири, разработчики задумаются

    2. igra-San Автор записи

      Доля правды в этом есть. Топчимся на месте, разглаживаем тени, отрисовываем текстуры — а всё равно картинка осталась на уровне 2011-2013 года

  3. Сергей

    Все гораздо проще. Кто хотел уже купил консоль. Кто хочет купить — ждет промежуточных консолей. Остальные исключения из правил, а на их массе рост продаж не сделаешь.
    С железом картина схожая. Рост потребностей в мощностях у потребителя, заметно ниже чем желания производителя по обновлению железа.

    1. igra-San Автор записи

      Верно. Всегда есть потолок, который пробить нельзя. Сейчас продажи и того и того — «под потолком»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.