street fighter 5

Итоги релиза Street Fighter 5: тормоза, баги-лаги и внезапный «ранний доступ»

Мы уже привыкли, что на старте продаж большинство ААА-игр выглядят не так, как должны, далеко не так. Но есть случаи, особо сложные и запущенные, когда игра не готова чуть больше чем полностью — все мы хорошо помним, как опозорилась WB со своим корявым Бэтменом. К сожалению, со Street Fighter 5 почти что такая же ситуация…

Игра как пару дней висит в магазине, а уже успела оказаться там, где ААА-игры обычно скоропостижно испускают дух — в красной зоне Steam. Причем только с 40% положительных отзывов, из которых половина — «плюсы» авансом. Это катастрофа. Но давайте по порядку.

Street Fighter 5: тормоза, лаги, вылеты:

  • Во-первых, игрового контента, как оказалось в итоге, почти нет: 16 бойцов, несколько арен, урезанный матчмейкинг и т.п. Войти в игру и не увидеть привычного режима «аркад», а только куцую сюжетку и выживание — это боль.
  • Во-вторых, SF5 почему-то тормозит. Падения fps не очень сильные, но у некоторых игроков доходят до абсурдных микрофризов, раздражающих ещё больше. Привыкли к 60 fps, как было раньше? Отвыкайте.
  • В-третьих, ужасная работа по подбору противника. Ищет матчи долго, свои приватки создать нельзя, ещё и нескончаемые вылеты-ошибки по результату 5-10-минутного ожидания.

В купе всё это больше напоминает завуалированный «ранний доступ», под флагом которого Street Fighter V будут пилить ещё полгода минимум, чем полноценную финальную версию игры. Но, об этом при покупке ни слова, поэтому и раздосадованы своим приобретением 60% игроков в Steam. Что касается PS4, то там ситуация не сильно лучше, хотя дизлайки посчитать не получится. Игра может и не тормозит также, зато фризы есть, как есть и проблемы с подбором противника, ну и конечно с контентом.

Что делать? Возврат денег в Steam, слава Инносу, никуда не делся — пользуйтесь.

«Хорошо» начинается 2016-ый год…

Итоги релиза Street Fighter 5: тормоза, баги-лаги и внезапный «ранний доступ»: 3 комментария

  1. Александр

    Играсаныч, бог с ним, со стрит файтером. . . Лучше обрадуй людей взломом DENUVO!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.