Сирия Русская буря скриншоты

Syrian Warfare — игра про войну в Сирии. [Подробности, дата выхода + геймплей]

Разработчики из Cats Who Play (создатели «Альфа: Антитеррор» и «Код доступа: Рай») всё же нашли деньги на создание игры и теперь она даже почти готова. Подробности игры, дата выхода и геймплей.


Называется новая RTS  Syrian Warfare, хотя ранее игру величали «Русская Буря». Возможно, русскоязычное название останется для нашего региона, а Syrian Warfare «прикрутили» для всех остальных. Ну чтобы понятнее было.

Война в Сирии

Жанр: RTS/варгейм: Война в Сирии игра, Syrian Warfare стратегия

Так вот, направление разработки всё ещё крепко вяжется к отгремевшему (ну или почти отгремевшему) конфликту в Сирии, разгоревшемуся ещё 2011 году. Syrian Warfare, как и все творения Cats Who Play, выйдет в жанре стратегии в реальном времени. Игроки будут управлять боевыми единицами и вести относительно правдоподобную войну.

По сюжету игроку предстоит провести военные действия с 2012 по 2016 год до полного освобождения Пальмиры. История крутится вокруг одного обычного полицейского, которому суждено подняться по карьерной лестнице военного офицера и пройти всю войну, что называется, от начала и до конца. Сюжетная кампания рассчитана на связанные друг с другом миссии, сочетающие в себе элементы варгейма и обычной RTS.

Разработчики как всегда уповают на реализм и достоверность, поэтому можно ждать не просто очередную условную стратегию с шкалой жизней над юнитами и привычной рамочкой да «танковыми рашами», а самый настоящий относительно реалистичный симулятор современного боя. Не без условностей, разумеется. Правда, здания и разрушения будут выполнены максимально точно.

Например, попадание снаряда ещё не гарантирует «пробитие» и гибель экипажа — как-никак динамическая броня в действии. Выпущенная пуля не пролетает сквозь защитные укрепления, как в CoH. Собственно, у каждой боевой единицы есть ограниченный запас патронов, гранат и снарядов. Ближе всего Syrian Warfare можно поставить пока к серии «В Тылу Врага«.


Тем не менее, условностей обычной RTS в ней хватает. Здания не прорисованы до коридоров и квартир, а захват происходит также, как и в C&C. Впрочем, авторы говорят, что ведение войны в поле и в городе — это чуть ли не две разных игры.

Визуальная составляющая вполне себе на уровне. Взрывы, эффекты, трассера, тени, лесистость — всё достаточно бодро, пусть и не совсем современно. Очевидно, что это свежие «остатки» от стратегии студии 2008 года, со слегка подкрученной графикой и игровой физикой.

Зато разнообразия будет предостаточно. У некоторых боевых единиц окажется несколько режимов боя, будет до 6 видов боеприпасов, различные дымовые шашки, мины, вызов авиации, артиллерии и ещё целая куча всего. Одной военной техники можно насчитать на не одну неделю изучения. Задания также можно проходить нелинейно, например, выбирая из представленных целей маршруты, более подходящие под ваш стиль игры.

И всё это уже почти готово. Syrian Warfare выйдет в Steam 21 февраля 2017 года.


Syrian Warfare — игра про войну в Сирии. [Подробности, дата выхода + геймплей]: 11 комментариев

  1. Бач

    На горячей темке то нажиться м м м. …. Вся суть росийзково геймдева в одном посту

    1. Vvoilence

      М м м шас бы нести ахинею про нажиться….. иди лучше Активижен скажи что не хорошо было колду на ближнем востоке делать, или Bohemia что АРМУ про вахабитов это тоже наживаться на теме

  2. Сергей

    Не могу утверждать точно, но на первый взгляд это по прежнему старый движок, лишь слегка лоск навели…И по ходу он так и не научился делать что-то, кроме пустыни. Смутное чувство у меня что это та же Warfare 2008 года, надеюсь хотя бы без глюков.

    1. igra-San Автор записи

      Потому что не хорош разжигать на пустом месте используя нехорошие слова и называя всех дураками

    1. Аноним

      Когда сделаешь либо то и либо то напиши пожалуйста, пока хватит гадить где не попадя

    2. igra-San Автор записи

      Ой ха-ха. Вас тут насильно не держат, как и в игры играть не заставляют

  3. 1red

    На вид вроде съедобно. Главное чтобы геймплей не был уныл как сами знаете где

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.