FIFA 17 сложность ИИ поддаётся

Стало легче обыгрывать ИИ в FIFA 17? Не спешите радоваться

Забавную вещь обнаружили игроки в популярном футбольном симуляторе FIFA 17. По их словам, ИИ в этой игре со временем начинает поддаваться…

К таким выводам пришли фанаты, копнувшие в направлении кода игры. Они обнаружили, что некие механизмы и алгоритмы, в зависимости от ситуации, способны менять сложность (уровень мастерства) компьютерного оппонента в FIFA 17. Как и во всех частях, в 17-ой присутствуют настройки этого параметра, но вопреки установленным базовым, ИИ часто переходит в подчинение новым командам.

Фанаты продолжают своё расследование, публикую найденную информацию. Так, по их мнению, некие команды «Super Sub» и «Used in momentum» без ведома игрока периодически то повышают, а то понижают мастерство противника. В результате получается так: если вы сильно и часто проигрываете, то он (ИИ) вам поддаётся, а если слишком легко побеждаете — «бот» внезапно звереет.

fifa-17

Причем активность компьютерного оппонента в FIFA 17 варьируется от ситуации к ситуации, создавая яркие контратаки или внезапное ожесточенное сопротивление. Логика в таких манипуляциях есть, но фанаты что-то не особо в восторге. Получается, разработчики не делают честную игру, а просто манипулируют отображением ситуаций, чтобы увлечь, а не создать соревнование.

Не секрет, что мы играем в игры, чтобы побеждать и получать удовольствие от побед — это природный механизм поощрений, помогающий нам выживать, который отныне «работает» на нас. Видимо, разработчики устроили поддавки для того, чтобы простимулировать чувства радости от победы, когда игрок её даже не заслужил.

Это всё напоминает условно-бесплатные «мобильные болота», в которых игрока по кругу гоняют поощрениями за слишком простые достижения, создавая иллюзию успешно проделанной работы.

Немудрено, что кто-то в итоге обиделся. Ведь футбол — это в первую очередь соревнование.

Ход расследования.

Стало легче обыгрывать ИИ в FIFA 17? Не спешите радоваться: 7 комментариев

  1. Android (+_-)

    А разве не все так поступют? Ну всмысле поддаются игрокам чтобы они не уходили из игры

  2. Mahaon

    Подобные дела в FIFA стал замечать с 11 версии. В 13 и 14 периодически выскакивают медленность твоих и скорость противников, супер-отборы оппонента и невозможность этого хоть тремя твоими, и мажут твои бомбардиры из тех же позиций, из которых забивали в прошлых и забьют в следущих матчах. В среднем, около раза в 10-15 матчей ты обязательно из-за описанного выше, несмотря на победу над той же Барселоной в предыдущем. И иногда это выбешивает, ведь как ты не старайся, какие бы финты и комбинации не проводи, выиграть очень не просто.

    1. У-у-угарнул

      Поэтому фаны и гневаются. Накой эти поддавки, если игра не может предложить нормальное состязание?. Вообще надо играть в онлайне с другими игроками — там хотя бы поддаваться не будут

  3. 1v1

    Спорт говорили они, соревнуйся говорили тебе… Везде сплошное на»№%!@во

  4. Sarevok

    Не играл с компом в ФИФА года с 2001… Для меня это чисто онлайновая игра.

    1. У-у-угарнул

      Также считаю. Много времени провёл в матчах с другом чисто за одной консолью. Веселья вагон. В онлайне не играем, подписки нет 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.