star-wars

Привет, реальность! Отчеты Gamestop опускают мечтателей и конвейероводов на землю

По данным ретейлера Gamestop три главных новинки квартала пока не оправдывают себя и продаются хуже, чем ожидалось. Речь идёт о Halo 5: Guardians, Star Wars Battlefront и Assassin’s Creed: Syndicate.




«Квартал был тяжелым для нас из-за неудовлетворительных показателей Halo и Assassin’s Creed при отсутствии роста прибыли из-за снижения цен на комплектующие» — Julian Raines.


Так вот совсем неоптимистично прокомментировала ситуацию Julian Raines, занимающая пост гендиректора. Она также добавила, что и Star Wars Battlefront, которую EA собираются продать аж в 13 миллионов копий до 31 марта 2016-го, тоже продаётся весьма вяло. Был отмечен спад интереса и к COD BO 3, вышедшей совсем недавно. Она хоть и занимает чарты продаж с переменным успехом уступая место то Fallout 4, то FIFA 16, тем не менее, продаётся пока явно хуже остальных проектов в серии.

Star-Wars-2015-8912

По тегам: крупные ААА-игры 2015 года плохо продаются

А вот по мнению EA с Star Wars Battlefront всё в порядке. Мол, после 7-го эпизода знаменитой саги — стартующего в кинотеатрах уже совсем скоро 17 декабря 2015 — они добьют нужную сумму, а потом до весны 16-го — и все остальное.

На самом деле игроки пока сдержано встречают SWB. И не без причины. Много критики поступает относительно количества контента, его качества, а также заоблачной цены за копию — всё это и не даёт боевику прорваться в ТОП, воплотив все «наполеоновские планы» издателя по продажам. С Assassin’s Creed: Syndicate иная ситуация: она стала уже 9-ой игрой в серии, а по сути, почти не изменилась. По всей видимости косметических преображений в механике и смены эпохи уже явно не хватает, чтобы игра залезла в ТОП продаж.

Про Halo 5: Guardians мне сказать нечего. Её недостаточный уровень продаж можно связать только с тем, что популярность самой консоли сейчас под вопросом, на которой, кстати, Halo 5: Guardians и вышла эксклюзивно. Тем не менее, 400$ миллионов долларов она заработала за первые сутки, а за неделю 500$ млн. Ещё лучше б было взглянуть на точные цифры продаж, но, к сожалению, их нам не покажут.

assassin-s-creed-syndicate-1


Честно говоря, не могу скрыть своей радости по этому поводу. Приятно видеть, что массовый геймер ещё окончательно не выпал из реальности. Возможно, что однажды своим рублём/долларом/евро, точнее их отсутствием, мы наконец-то положим конец вероломным попилам на бесконечные DLC, неприлично большим ценникам и конвейерной кальке.



Привет, реальность! Отчеты Gamestop опускают мечтателей и конвейероводов на землю: 5 комментариев

  1. FX-Naten

    Вот это поворот. А что нет сервиса типа стимшпай чтобы посмотреть сколько продали всего игр ?

  2. Типичный Анон

    М-м-м-м как это приятно %) Ещё бы убытков юбисовт и АЕ получили и ваще красота *злобный смех*

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.