Почему ОЗУ такая дорогая

Почему ОЗУ такая дорогая? Глава антимонопольной службы Китая ответит

И без расследования антимонопольной службы очевидно, что просто «от делать нечего» подорожать в 2.5 раза обычная память не может…

Ву Чжэнго подтверждает всеобщее опасение — цены на продукцию были задраны в картельном сговоре крупнейших производителей памяти. Информацию предоставило Financial Times, ссылающееся на главу антимонопольной службы Китая — Ву Чжэнго.

По мнению властей поднебесной, Samsung, SK Hynix и Micron незаконно повышали стоимость компонентов и компьютерной памяти (ОЗУ). Факт сговора уже установлен, расследование проведено, доказательства на руках.

Власти Китая продолжают вести расследование. О возможных санкциях в отношении компаний-нарушителей пока не сообщается. Но определенно точно Samsung, Micron и SK Hynix без крупных штрафов не уйдут. Китай, как один из главных потребителей компьютерной памяти в мире, способен очень больно надавить. А иначе огромный рынок в 51% от всего объёма торговли может внезапно стать не самым дружелюбным и прибыльным.

Что будет с ценами на ОЗУ? Вероятно, изменения всё же будут, но когда — совсем другой вопрос. Без конечного судебного разбирательства изменений в розничных точках точно можно не ждать. А пока 8 Гб плита DDR4 всё ещё стоит около 90-100 $.

Источник.

Почему ОЗУ такая дорогая? Глава антимонопольной службы Китая ответит: 11 комментариев

  1. putin

    В моём магазине за 5300 можно взять, но не тех фирм что в посту
    всё равно денех нет 🙂

  2. Кекс

    Samsung………..

    Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему!

    С возвращением на сайт!

  3. Аноним

    Ну всё ясненько.! Чертовы желтолицые нас имеют как хотят! С процами наверн тоже самое, они не могут стоит по 20 тыщ за обычный проц!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.