Xbox-E3-2016-скорпио

Microsoft хочет подарить игрокам полноценный 4К-гейминг

По свежим новостям уже примерно ясно, чего ждать от PS4 Pro — обновленной «промежуточной» консоли от Sony.

Она как минимум не сможет запускать все игры с нативным разрешением в 4K, по сути, делая обычный апскейлинг. Microsoft же сделала заявление, суть которого предельно понятна и ясна: генеральный менеджер Microsoft Studios, Шеннон Лофтис, сказал, что все релизные тайтлы для Project Scorpio (Xbox Scorpio), разработка которых ведется сейчас, будут работать в нативном (полноценном) 4K, а не апскейлинге, как у PS4 Pro.

Разумеется, не все игры будут поддерживать 4К-разрешение, потому как принятие подобных решений лежит строго на разработчиках. Если кто-то пожелает, чтобы его игра работала в 720р, при всех нереальных мощностях Project Scorpio, то так оно и будет. Впрочем, разработчики игр уже обозвали Scorpio «монстром», поэтому кто-то вряд ли откажется от шанса прикоснуться к сильнейшему.

⇒ Материалы по теме:

 

Microsoft хочет подарить игрокам полноценный 4К-гейминг: 10 комментариев

  1. Puhatech

    Хех… Сони хотя бы показали приставку, а Мелкософты все «завтраками» кормят. Ну и естессно их «монстр» якобы сильнее, а то, что игрули будут в апскейле до 4к, так это всё криворукие разрабы, а не их полудохлый выкидышь. PC 4-EVER!

    1. igra-San Автор записи

      Не хочется загадывать, но у меня такое чувство, что PS5 после «Pro» выйдет очень быстро =)

      1. Puhatech

        На счет быстро сомневаюсь. Сначала надо денюшку отбить за текущее поколение. А это года 2 минима. Ну, да нам ПеКа Боярам лучше, не будут сись требования задирать, а следовательно и обновлять систему не надо каждый год.

        1. Сергей

          Лет 5 назад я бы с вами согласился. Но сейчас все больше убеждаюсь что системные требования заявленные и фактические растут не от роста качества графики игры и её потребности в ресурсах, а от БАЛДЫ…»оптимизации» и т.д.

          1. igra-San Автор записи

            Почему же? Например, разрешение экрана постоянно растёт: уже FHD — норма, а 4К проглядывается в будущих консолях и видяшках, пусть и зачаточно.

  2. Мастер

    Может быть это будет моя первая консоль, если Майкрософт не врет про 4К. Ну и цена конечно нужна адекватная. Если не будет стоить дороже 50 тыс(как 1080) — куплю

    1. igra-San Автор записи

      Зная наших «перекупов» и барыг с розницы — готовься к худшему.

  3. Олдрик

    Ага, держите карман шире! Полноценные 4к и топовые карты не дают,А тут какая то консоль справится. Шаззз. Если только за 1000$ и телик за столько же

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.