MGSV-Bionic-Arm-1

Konami хочет помочь инвалиду, сделав ему такую же механическую руку, как и у «Биг Босса»

Это на самом деле не шутка. Konami и правда занимается сейчас тем, что помогает одному парню — который ещё и по совместительству фанат серии MGS — заменить потерянную конечность механическим протезом.

Зовут его Джеймс Янг. Он проживает в Лондоне. В результате несчастного случая в 2012 году, Джеймс потерял руку и ногу. Японское издательство всерьёз намерено помочь Джеймсу в протезировании и сделать лучший протез, почти как у главного героя культовой серии игр MGS.

James Young

Что интересно, не всем эта затея показалась правильной. Мол, эксплуатирую чужое горе, чтобы попиариться. 

В проекте принимают участие ведущие инженеры и работотехники, помогающие создать именно то, чего хочет и сам парень — максимально удобную и функциональную конечность. В проекте также задействована Софи Де Оливейра, профессионально занимающаяся индивидуальным протезированием.

Вся история в будущем выйдет в виде документального фильма, который скорее всего появится в начале следующего года.

Konami хочет помочь инвалиду, сделав ему такую же механическую руку, как и у «Биг Босса»: 5 комментариев

  1. Аноним

    Бессовестные люди эти японцы. Нет чтобы помочь всем по возможности они выбрали одного и давай пиарить свои жалкие игрулечки

    1. igra-San Автор записи

      А чем это не помощь? Или они должны сорваться протезы теперь всем делать, чтобы никто не обиделся?

  2. Mahaon

    Любое озвученное дело в той или иной степени — пиар. Пусть уж лучше так. Кто-нибудь помнит, когда Роснано, Росатом, Роснефть или Газпром помогал дорогостоящими материалами нуждающимся. Конечно, надеюсь, они патронируют хоть какие-то детские дома. Удачи компании и парню. Спасибо, Играсан, за интересные и, на мой взгляд, добрые новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.