Slightly Mad Studios

Иэн Белл: «ЕА буквально уничтожили нашу компанию»

Нечасто корпоративные войны становятся достоянием общественности — особенно, если речь о влиятельных игроках рынка с «репутацией». Однако, случается и такое. Глава Slightly Mad Studios рассказал о том, как ЕА отменили серию NFS Shift и чуть не угробили студию, взявшуюся за разработку проекта.

Иэн Белл, ныне работающий в Slightly Mad Studios, нелестно отозвался о ЕА. В интервью он рассказал, как его и его команду поставили на грань выживания, чуть не похоронив целую студию.

В этом он винит непосредственно ЕА, отменивших NFS Shift 3 и поставивших их на грань выживания. По его словам, ЕА уговорили студию работать над серией гоночных симуляторов с подзаголовком «Шифт», даже выдав задаток в 1.5$ млн, но после почему-то отменили её. И Slightly Mad Studios, отказавшаяся от работы с другими проектами, осталась ни с чем.

Slightly Mad Studios (2)

Как заявляет Иэн Белл, после того, как финансовые неприятности стали добивать компанию, издательство разослало некоторым сотрудникам приглашения на работу. Те, конечно же, ушли, ибо студия переживала не лучшие времена. И тут бы наступил конец, но основатель, Иэн Белл, ещё раз перезаложил дом, собрался с силами и поднял работу над другими проектами.

Сейчас Slightly Mad Studios трудится над серией Project CARS. Всё у них хорошо, но Иэн всё ещё с нескрываемым отвращением вспоминает, как чуть не оказался на улице по вине ЕА. В конце интервью он заключил: «ЕА — ужасные люди».

Больше подробностей в тот самом интерьвью [англ]:


 

Иэн Белл: «ЕА буквально уничтожили нашу компанию»: Один комментарий

  1. Warlam

    Наивности этого дяди не предела. Он же в бизнесе, и делает не сладкую вату по 2$. Я не разработчик и то понимаю своим сгнившим от алкоголя мозгом что кто-то рано или поздно захочет забрать всё. В следующий раз будет думать, связываться ли с ЕА и иже им подбным

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.