Shitstorm-Steam

Valve изменила систему оценок в Steam — «Shitstorm» теперь маркируют

Помните, как игроки, раздосадованные чем-либо, вдруг меняли свои оценки игр в сервисе Steam на негативные? Буквально полгода назад эта свежая форма «народного возмущения» набирала силу…

Геймеры легко могли занизить оценку кому угодно, если, по их мнению, издатель или разработчики (даже не сама игра) заслуживают этого. За высокие цены, за отсутствие обратной связи, за политические или какие бы то ни было взгляды разработчиков. В общем, за всё «хорошие и плохое». И чтобы волна негатива действительно накрывала, на форумах геймеры объединялись, чтобы скооперироваться. Как результат: даже самые «синие» становились «красными».

И после недавнего случая, когда «shitstorm» накрыл инди-игру Firewatch, в ответ на то, что разработчики проекта пожаловались на популярного стримера PewDiePie (тот афроамериканца назвал «нигером»), Valve решили действовать.

Valve отзывы в Steam оценки


По мнению компании, если оценки ставятся не самой игре, а за что-то ещё, никак не касающееся объекта рассмотрения, то такие мнения надо маркировать. Собственно, в результате и родилась новая вкладка с гистограммой. На ней содержатся периоды, когда проект больше всего хвалили и критиковали. Каждый может кликнуть на нужную дату, чтобы узнать за что столько негатива.

Таким образом Valve хочет показать покупателю, что иногда оценки игре ставятся не потому, что она плохая и её не стоит покупать, а потому, что игроки так выражают своё мнение.


ЗЫ: Гистограмма хоть и безобидная, но все потенциальные «волны протеста» она таки предлагает исключить из списка 🙂 И вроде бы Valve не запретили пользователям выражать своё мнение, но и, как бы, всем предлагают его не учитывать.

Valve изменила систему оценок в Steam — «Shitstorm» теперь маркируют: 2 комментария

  1. Аноним

    Спорно всё это…. Если мне не нравится игра, то я ставлю минус. Если мне не нравится разработчик игры, то где мне ставить минус?? А вульва опять душит чужое мнение.Спасибо что хоть не запретили выражаться в коментариях

    1. Delfin4ik

      >если мне не нравится разработчик игры
      отзывы в стиме для выражения мнения о ИГРЕ, а о разработчике на форумах или в комментариях где-то пишите. Если совсем всё плохо то на стене в стиме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.