Nintendo PlayStation

Энтузиаст восстановил Nintendo PlayStation

Наверно для многих станет сюрпризом сам факт существования прототипа консоли, созданной совместными усилиями Nintendo и Sony, ныне являющимися непримиримыми конкурентами…

Но это устройство и правда существовало, как самая настоящая гибридная приставка Sony и Nintendo, точнее говоря, как ранняя версия PS One и классической SNES в придачу. До производства и выпуска дело по понятным причинам не дошло, а вот прототип оказался жив. К счастью, он попал не в музей, а в руки энтузиаста, решившего восстановить консоль.

На канале The Ben Heck Show провели все необходимые процедуры. Как результат: Nintendo PlayStation живее всех живы, а ещё умеет запускать игры. Главной проблемой при восстановлении оказалось реанимировать привод, ведь до этого на консоли запускали только картриджи от SNES. Собсвтенно, оригинальных проектов для неё так и не вышло, но благодаря восстановлению некоторые игры, навроде того же Secret of Mana от Square, может быть когда-нибудь и увидят свет.

Процесс восстановления Nintendo PlayStation:


Вообще удивительно уже то, что нечто подобное когда-то существовало. Да пусть даже «на бумаге». И кто знает, может быть от такого сотрудничества геймеры бы выиграли гораздо больше. Мы были бы как минимум рады, если бы вместо трёх приставок нужно было бы покупать только две.

Но теперь, конечно же, мы не узнаем, как сложилась бы судьба такого «гибрида» и чтобы из этого в итоге вышло. Sony и Nintendo, за более чем 10 лет противостояния, слишком уж «ожесточились», чтобы вместе над чем-то работать.

Энтузиаст восстановил Nintendo PlayStation: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.