sulon-q-vr

AMD вступает в борьбу за рынок VR — представлен новый девайс Sulon Q

AMD готовится ворваться на VR-рынок. Ну и нельзя не порадоваться этому факту, потому как конкуренция — это всегда хорошо. Ну, по крайней мере, для потребителя точно.

Sulon Q — это шлем виртуальной и дополненной реальности. Устройство беспроводное и будет оснащено двумя камерами для полного охвата реального мира, перемешанного с виртуальными картинками. То есть по факту, Sulon Q объединяет в себе VR (Окулус или HTC Vive) и голографию, как у очков дополненной реальности HoloLens от Майкрософт.

Начинка у игрушки тоже впечатляющая: используется процессор AMD FX-8800P, с графическим чипом Radeon R7 на архитектуре Graphics Core Next, а также 4-х ядерный процессор и восемь GPU ядер + полная поддержка DirectX 12 (который вроде как должен поднять производительность). Ну и Vulkan. А ещё Sulon Q будет оснащен OLED дисплеем с приличным разрешением 2560×1440.

sulon-q-01

Цена и дата выхода устройства не сообщается. Известно только то, что случится это совсем скоро — этой весной.

Ну и для нас, обычный рядовых пользователей и геймеров, это означает только одно — скоро VR-игрушки начнут дешеветь. Чем больше крупных игроков подключится в гонку, тем меньше будет конечная стоимость устройства. Конечно же, не сразу, но конкуренция заставит опустить ценник с орбиты. Сейчас $600-800 даже не каждый 1000-ый готов заплатить.

AMD вступает в борьбу за рынок VR — представлен новый девайс Sulon Q: 4 комментария

  1. Samogon

    Пусть сначала цену объявит, а то знаемы мы их «иновационное». Выкати 1к зелепушки за кусок платика стоимостью 100$ и будут на уши лапшу вешать про некстген

  2. Mahaon

    А вот и «комбо-очки» — обе реальности в одном флаконе. Ждём ценника и дальнейшего развития событий в этом сегменте.

    1. igra-San Автор записи

      Самому очень интересно. Вот будет умора, если игрушка окажется дешевле остальных…

  3. Pen1v@ce

    Sulon Q смотрится намного лучше , чем всех остальных, плюс ещё и дополненная реальность… Если будет стоить в районе 600-800 баксов -порвёт всех конкурентов на тряпки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.