the-deadly-tower-of-monsters-

Пошутили и хватит — обзор The Deadly Tower of Monsters

• Полное название: The Deadly Tower of Monsters
  • Жанр: TDS

Мне всегда было интересно следить за творчеством ACE Team. Не сказал бы, что прям-таки фанат, но почти каждую игру, включая необычную Zeno Clash и совсем уж безумную Rock of Ages, я с огромным удовольствием пробежал.

Новое творение ACE Team является ещё одной необычной затеей. Авторы решили побаловать игроков ироничной пересказкой к, якобы, давно снятому научно-фантастическому боевику «The Deadly Tower of Monsters», в котором три героя забирались на огромную башню с монстрами. Режиссер картины, Дэн Смит, будет отвешивать забавные комментарии в процессе прохождения и всячески потешаться над тем, что когда-то происходило на съёмочной площадке, а следовательно — и самой игре. Она, по сути, и есть одно большое «хи-хи и ха-ха» на тему ранней кинофантастики.

Нет, ну вы только посмотрите на их костюмчики! :3

the-deadly-tower-of-monsters-1

По тегам: The Deadly Tower of Monsters обзор, рецензия, отзывы, мнение

И трешовая комедия во всю старается соответствовать выбранной теме. Монстры, на самом деле — это статисты и каскадеры, переодетые в нелепые костюмы (это видно невооруженным взглядом); декорации созданы на коленке из пластика и папье маше, без компьютерной графики — даже кораблик висит на ниточках; где-то использовалась и покадровая анимация, при помощи которой ранее создавались спецэффекты (хотя, мне сначала показалось, что это просто-напросто тормоза 😀 ). Чего уж там, один нелепый облик главных героев, в этих скафандрах с антенками, и тот бред, что они называют диалогами — это уже дань творчеству киношников годов так 50-ых прошлого века.

The Deadly Tower of Monsters — это одиночная игра в жанре TDS (top down shooter), в которой игроки будут забираться на огромную башню одним из трёх героев. В игре имеется несложная система развития персонажа.

the-deadly-tower-of-monsters-2

К сожалению, окромя трешоватого комедийного содержания и бесконечных попыток поподтрунивать над классикой ранней кинофантастики, в The Deadly Tower of Monsters практически не завалялось ничего реально вкусного. Игра, конечно же, и не старается быть чем-то серьёзным, поэтому все перестрелки и бои выглядят, мягко говоря, не очень увлекательно. Но это и превращает геймплей в условное «ну ладно пройдусь чуток, чтобы ещё поугорать». Пара ударов, несколько способностей и просто море однообразного «пиу-пиу и пыш-тыш». Если бы не дикая абсурдность происходящего, то и обзора бы точно не понадобилось.

Неприятный момент: русской озвучки в игре нет, поэтому все комментарии автора придётся читать. Ну а он, к несчастью, любит побубнить в процессе прохождения, поэтому насладиться всеми его остротами и подколками — почти невозможно.

По какой-то причине авторы расставили и дополнительные задания, решать которые нет никакого смысла, потому как игра слишком простая, и даже без «прокачки» все забиваются без малейшего намёка на трудности. Смысл в этом найдут разве что только ачивочники. Игровые ситуации также не всегда развлекают, потому как кроме двухкнопочной боёвки и редких вертикальных экшен-сцен, в The Deadly Tower of Monsters нет ничего. Даже три различных героя на выбор, по сути, просто не нужны, потому что особых умений, жизненно необходимых для каких-то отдельных участков прохождения, нет и вовсе. Ну разве что боссы в игре сделаны интересно, и в перерывах с рутинным избиением статистов, доставляют куда больше.

the-deadly-tower-of-monsters-3

Тем не менее, проблем с управлением и графикой у игры нет вообще. Картинка приятная, маслянистая, и стилизована под старые VHS кассеты (+1 от меня лично). Управляется герой просто и без напряга. Радует и довольно плавная анимация, не западающая в текстуры и вообще обходящаяся без коллизий. Техническая сторона тоже не вызывает каких-то нареканий — игра не скушает больше, чем попросила, а даже скорее наоборот. Мой рабочий ноутбук успешно справился 🙂

Главное достоинство The Deadly Tower of Monsters кроется, к сожалению, не в игровом процессе. Всё самое интересное выстраивается вокруг парадийно-увеселительной комедии, с элементами ретро-треша, которую авторы не перестают валять на протяжении всего прохождения. Всё остальное, к несчастью, вторично, поэтому прикасаться к The Deadly Tower of Monster лучше только тем, кто сможет из немногочисленных идейных достоинств игры, нацедить развлекухи на один-два вечера. Всем, кто ищет крутой боевик и сложную геймплейноориентированную игру, тем лучше ковылять дальше.

Трейлер The Deadly Tower of Monsters:

Пошутили и хватит — обзор The Deadly Tower of Monsters: 2 комментария