Gridberd-logo

Дневники ненависти: мнение о Gridberd

О, Боже, как больно… ну, зачем… зачем я зашел в нее?! Теперь все пропало. Я слышал его шаги, а значит он все еще здесь. Дерьмо… от него не сбежать. Я видел его, я смотрел ему в глаза – глянцевые, светящиеся, злобные глаза полные боли. Все повторяется. Эти глупцы все пытаются и пытаются сделать свой P.T.. Господи, за что? Хидео останови их!!! Они не могут, они даже не стараются, а просто копипастят твое детище!!! Я уже почти ничего не вижу и, пока есть время, я успею написать о своей печальной судьбе… о судьбе игрока в Gridberd.

9 сентября 2015 года, время: 21:43
Запись первая: Смерть за 399 рублей.

Вечер. Помню только, что было холодно, но в остальном все было как обычно: я сидел за столом, с кружкой горячего молока, и писал о чем-то, чего теперь не могу вспомнить. Рецензия? Новостной пост в группе? Ай, да уже и не важно. Вообще все не важно. Он нашел меня и уговорил пойти с ним. Steam Greenlight, хоррор от первого лица, раскрытие тайн – красивыми словами, он обещал мне много хорошего. И я согласился. Увиденное мной, больше никогда меня не покинет. Это действительно кошмар на яву.

По тегам: Gridberd, мнение, рецензия, обзор

Gridberd-2

Что вы видите? А теперь представьте, что наблюдать вам этот «блюр», который просадит вам FPS до пола, не раз и не два.

После недолгой подготовки я попал туда, он назвал это «главным меню». Логотип «CryEngine» оставил немой вопрос на моем лице – неужели? И я поверил ему еще больше. Но тут же, он понял, что пора начинать свою кровавую игру. Работающее адекватно лишь на половину, меню меня не смущало — я ведь не зря сюда пришел. Активный пункт «продолжить» при первом запуске не давал мне покоя, и я нажал… фух, не сработало.

Новая игра, значит. Невзрачная загрузка, странный ролик на движке, наполненный глупыми и излишне пафосными словами, и я, привязанный на стуле и стонущий от боли. От боли, вызванной 2-ю FPS, но ведь никто не говорил, что будет легко. Некто говорит мне, что сделает мне «очень плохо» — ну что ж, поверю на слово, ведь привязан я, а у него топор. Таких людей принято уважать. Хотя он не человек, но какая разница. Вдруг, закончив свою пространную речь, мой «каратель» удаляется, ведь ему «срочно» нужно поточить топор! А-ха-ха! Да этот приятель неимоверно глуп, наверняка смотрел очень мало ужастиков категории «Б».

И тут я осознаю, что еще и не привязан! Хвала небесам! Так, но теперь у меня есть проблемы посерьезней: одна дверь неактивна, второй проход заколочен. Что же мне делать? Придумал! не просто же так в этой комнате установлены три вентиля и коридоре искрятся провода. Проводим нехитрые махинации и – БУМ! – проход расчищен. Идем дальше.

9 сентября 2015 года, время: 22:16
Запись вторая: мои глаза видят боль…

Gridberd-1

Убранство в локациях, в целом, неплохое, но оно всегда отдает какой-то «игрушечностью».

Он следит за мной и появляется в самых неожиданных местах. Но не нападает, пока я не подойду вплотную. Хорошо, что я сохраняюсь автоматически, не то, что в прошлом моем кошмаре, который назывался P.T. Хотя постойте-ка… знакомый коридор. Знакомые ракурсы камеры, знакомые моменты с перестроением реальности… И тут я понял. Мой новый враг пытается быть похожим на P.T. Вот ублюдок, хитрый оказался! Но значит, я готов к встрече с ним. Он использует те же приемы, один в один. Не зря я его обвинил в глупости, но пора идти.

Повторяющиеся и очень пустые коридоры отдавали сильным глянцем, что заставлял глаза краснеть от боли. От чего все так блестит, мать его?! Вопросы остаются без ответов. Я иду дальше, хотя нет, не иду, а крадусь, и при этом о-о-очень медленно. Но зато у меня есть время осмотреть неплохо обставленные интерьеры. Хотя я бы не стал говорить про всё окружение: вот впереди двадцатиметровый коридор, который абсолютно пуст. Дизайнер внутреннего убранства в этом доме видать был человеком не очень стабильным – то пусто, то наоборот груды хлама. Так, я зря трачу время, нужно идти дальше, а не разглядывать тут все.

9 сентября 2015 года, время: 22:35
Запись третья: Мое терпение подходит к концу.

Gridberd-5

Порой, некоторые кадры очень сильно отдают Condemned’ом.

Да он достал со своими безвкусными способами меня напугать. Честно, достал! Ну не страшно мне, убей уже меня! Но он не слышит. Я забрался по лестнице за очередным ключом и чуть не застрял в трех коробках на полу. Хорошо, что я могу прыгать – без этого я бы пропал. Ключ у меня и, чтобы ускорить возвращение назад, я попытался спрыгнуть на этаж ниже через перила. Черт, а он продуманный засранец! Поставил невидимую стену за перилами. Ладно, буду красться, как и было задумано. Повсюду разбросаны еще эти старинные фотографии каких-то людей. Владельцы дома? Ага. Интересно кто они? Нет. Читая, оставленные явно умственно отсталым человеком, записки, я понял одну вещь – это самый вторичный кошмар в моей жизни.

9 сентября 2015 года, время: 22:50
Запись четвертая: Я ухожу отсюда!

Alt+F4 решил мои проблемы и я проснулся. Что это было? Более невнятного и вторичного кошмара мне еще видеть не доводилось. Кривая, невнятная, безыдейная… эта игра ментально пыталась меня уничтожить. Но у нее не получилось. Лавры P.T. не давали ей покоя, но дело даже не в этом. Многие фанатские бесплатные поделки предлагают куда большее качество и оригинальность, чем это уродливое создание. Я даже не уверен игра ли это. Это оружие, оружие против здравого смысла и против игроков. Это опухоль на теле игровой индустрии. Это бесталанное произведение, сделанное лишь для того, чтобы вы страдали. А может это был замысел авторов? Если так, то замысел этой статьи такой же. Страдайте теперь вы.

The End?


Серьезно, друзья, ни в коем случае не покупайте эту игру. Я не шучу. Даже попытки заставить себя пройти ее (а это всего час-полтора), не увенчались успехом. Я просто боялся сорваться. Герой еле передвигается, скримеры и попытки создать атмосферу рушатся о полное отсутствие своих идей и кривоту рук у разработчиков. От Cryengine здесь одно название, хотя, графон-таки есть, но это заслуга не разработчиков – движок самостоятельно, несмотря на «старания» авторов, умудряется хоть что-то выдавать. И за «это» просят 399 рублей (с 10% скидкой целых 349)! Но за что? Я уже писал, что многие новички на коленке собирают более выдающиеся вещи. Я не знаю, как это появилось в Steam. Я не знаю, зачем нужна еще одна «копипаста» P.T.. Это дно игровой индустрии, из которого не возвращаются прежними.

P.S. Ах, да, чуть не забыл. В конце Вас ждет «умопомрачительнейший» сюжетный твист! Гляньте на Youtube финал прохождения и, я обещаю, вы будете рыдать!

By [EX3ME]

Трейлер:

Дневники ненависти: мнение о Gridberd: 3 комментария

  1. agamer

    С автором данного обзора полностью согласен. Как только зашел в игру ,то сразу не понравился долго разглагольствующий главный злодей с топором. Зачем игроку сразу его показывают, а хоррор -интрига тогда где? Затем минут 10 геймплея соображал что это — плохая оптимизация или просто плохая игра. Потом решил, что все это вместе (ну, бывают и криворукие и бездарные разработчики игр, куда ж без этого), вышел из игры и снес ее нафиг. Может, если хотя бы фонарик был в распоряжении и если бы сразу не стал известен главный злодей то побродил бы подольше.

  2. putin

    Типичный инди треш. А гринлайт надо нафиг закрывать, оттуда давно ничего хорошего не выходило

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.