SOMA-logo (2)

SOMA окупилась, разработчики довольны

Очень неплохой ужастик SOMA, вышедший ещё в 2015 году, долгое время не мог окупиться. Причин тому было много: дорогой продакшен, много качественных и таких же дорогих CGI-трейлеров, большой бюджет, скромный ценник…

Подробнее о причинах временной убыточности можно почитать в этой статье. К счастью, на данный момент, продажи игры перевалили за критически важную отметку и спустя полгода позволили авторам хоррора хорошо подзаработать.

К слову, на создание Amnesia: The Dark Descent (ранней игры студии) Frictional Games потратили в 10 раз меньше. Справедливости ради, стоит заметить, что SOMA была очень тепло принята игроками и критиками, получив 98% положительных отзывов Steam. Она также посетила PS4. Данных о продажах игры на консоли от Sony, к сожалению, нет.

В своём оф.блоге разработчики сказали, что это позволит им и впредь работать с играми подобного плана, радовать игроков и раздвигать горизонты. Вот.

Навигация по игре и материалам игры:

SOMA окупилась, разработчики довольны: 3 комментария

  1. Кира

    И отлично. Замечательная игра. Лучшее, во что я играла за последние года три.

    «…Это позволит им и впредь работать с играми подобного плана» — не позволит, так рисковать они больше не станут.

    1. Сергей

      Так на рекламу забивать они больше не станут. Игра хороша, но рекламная кампания одна из худших. А все помнят, -«Реклама двигатель торговли».

  2. Алекс

    Подтверждаю, игра хорошая. Лучший хоррор 2015 года .Рад за разработчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.