The Curse of Tristram

Diablo 2 на движке Starcraft 2 — The Curse of Tristram готова к альфа-тестированию


Вот и главный фанатский проект по второй Дьяблушке готовится явить себя народу. С момента первой демонстрации прошло уже предостаточно времени (чуть больше года), поэтому ожидаемо готовится открытое альфа-тестирование…

Напоминаю, The Curse of Tristram  — это амбициозный фанатский проект, призванный переобуть Diablo 2 на движок Starcraft 2. Зачем? Вопрос, думаю, не совсем правильный — D2 окончательно устарела и на неё теперь без слёз (в том числе и ностальгии) не взглянешь. А вот обновленная картинка точно поможет классике заиграть новыми красками.

По видео заметно, что готова не только начальная локация, но и почти всё, что нужно для полного прохождения. Персонажи больше не дёргаются как крабы, нет старкрафтовского интерфейса и, вообще, всё выглядит куда чище. И да, игра пойдёт вместе с дополнением Lord of Destruction.

The Curse of Tristram трейлер альфы:

Проект готовятся запустить в открытую альфу уже этим летом, но только в Battle.net


Diablo 2 — вторая часть культовой изометрической игры в жанре жанре Action/RPG и «хак-анд-слэш». Игроки в ней выбирают одного из нескольких воинов и отправляются в одиночку или в группе сражаться с силами зла. Это одна из самых успешных игр Blizzard, завоевавшая целую армию фанатов и идейных последователей.

Diablo 2 на движке Starcraft 2 — The Curse of Tristram готова к альфа-тестированию: 13 комментариев

  1. Kradd

    Привет всем! Я тут новенький подскажите куда нажать, чтобы зарегистрироваться. Спасибо)

    1. igra-San Автор записи

      Привет! Просто Ник и мыло забей. В «куки» всё сохранится и не будешь проходить премодерация по коментам.

  2. Аноним

    Лучше бы сами близи ремайк сварганили. Модерам-любителям рукастых парней не хватит, чтобы всё сделать на 5+ Будет или лагать страшно или механика расслоится из за разницы в движках

      1. Александр

        С фанатскими играми лично для меня проблема состоит в том, что они постоянно в процессе доработки. Вроде это хорошо, что люди над игрой работают… но хочется просто взять и сыграть, зная, что передо мной финальная версия, где все готово, все работает.
        Хотя теперь не только фанаты таким грешат. Ранний доступ Steam для многих разработчиков стал отличной поляной для прокачки слоупочности.

          1. Александр

            Конечно. Я к фанатским работам с уважением отношусь. Вообще если следить за их работой пристальнее, наверное, у меня иное мнение бы было, так как я бы лучше понимал, над чем там сейчас работают.
            Например, в случае с OpenTTD (ремейк Transport Tycoon) я таки дотерпел до выпуска вполне рабочей, полнофункциональной версии, за что энтузиастам большое спасибо.
            Но вообще надо хороший запас терпения иметь, а то я не сильно умею получать удовольствие от основательно незаконченных проектов.

  3. Error

    Совсем неплохо. Чуть HD-текстур и будет конфетка. С радостью ещё разок пробегу на кошмаре, если цену не заломят

    1. igra-San Автор записи

      Скорее всего будет бесплатной, при наличии лицензионной Star Craft 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.