Shadow-of-war микротранзакции

Shadow of War и микротранзакции — история наглости, которую могут не простить

Warner Bros и без того имеет репутацию не самого честного и благочестивого издателя. Последние скандалы, связанный с крупнейшими тайтлами из под их крыла, лишь опустили Warner Bros в глазах играющей общественности…

Пост по заявкам читателей.

Но не успело всё утихнуть и развеяться, как свежий проект скандального издателя снова засветился на ленте новостей с неприятными заголовками. И народ недоволен тем, что Warner Bros пытаются испортить Middle-earth: Shadow of War. Чем? Введением в одиночную игру микротранзакций…

Shadow of War

Кстати говоря, о них не сразу рассказали. Первые ролики и демонстрации, да детали игрового процесса — всё из этого касалось чего угодно, но только не монетизации. Почему? Ну наверно потому, что Middle-earth: Shadow of War и так стоит стандартные $60. Кто бы мог подумать, что даже при наличии всяких там «голд мульти-пульти эдишен», Warner Bros не успокоится.

А вообще, а каких микротранзакциях речь? Не самых этичных, друзья. Как можно судить по информации самих разработчиков: они будут продавать боевых орков-помощников, а также лутбоксы из которых, как выяснилось, гарантированно ничего не падает — только рандомное «добро» разной степени ценности.

Shadow of War Market магазин

Жуть, неправда ли? Ещё стоит добавить, что микротранзакции касаются не только сетевой игры — где вы заводите свой замок и своих орков, которые его будут защищать от других игроков — но и в одиночной части! В синглплеере, Карл!

И в своё оправдание разработчики заявили, что микротранзакции не повлияют на игровой процесс. Просто, как бы, всем геймерам с нехваткой времени, можно задонатить, после чего сразу переходить к «вкусной» части игры. Таким образом создатели, с их слов же, заботятся о всех несчастных, кому не хватает драгоценных часов, дабы заценить весь тот сногсшибательный контент, который они насоздавали.

Мысли в слух: То есть, в платной игре, в которую приходят проводить время, надо заплатить ещё, чтобы проводить в ней поменьше время. Эм-м-м… что?

Но это, конечно же, лукавство. Игроки далеко не все круглые идиоты, готовые безропотно потакать каждому издателю с его хотелками. Все мало-мальски вменяемые люди понимают, какой вред наносят микротранзакции, вносимые не в нуждающуюся в них игру — они будут лишь убивать баланс и портить впечатления.

Middle-Earth Shadow of War

А что, вы спросите, есть «нуждающиеся» в микротранзакциях игры? Ну конечно же! Условно-бесплатные сетевые, например. Почему нуждающуюся? Да потому, что за сервера, функционирование и обновление надо платить всегда. А одиночку продали и поскорее забыли, и никаких лишних расходов на онлайн и прочее.

Но вернёмся к тому, что микротранзакции убивают баланс и лишь всё портят. Это чистая правда. Ни один проект, который осмелился выкатить микротранзакции не завязанные на визуальном преображении (влияющие на игровой процесс), не доказал полезности (хотя бы безвредности) этого способа монетизации. Наоборот же, все из них только искусственно растягивали самые скучные аспекты игры, умышленно завышали сложность, да и чего только не делали, лишь бы породить спрос на внутреигровыепокупки. А ведь микротранзакции для того и сделаны, чтобы сглаживать какой-то нарочно созданный дискомфорт. За деньги, разумеется.

Не хочешь собирать ресурсы день и ночь — плати. Не хочешь дубасить лоулевелных мобов день и ночь, чтобы прокачаться — плати. Где-то микротранзации выкручивают яйца своими запросами, а где-то — лишь доставляют немного неудобств. Но абсолютно все из внутреигровых платежей, влияющие на геймплей, портят игровой опыт. Без них всегда было бы лучше и приятнее играть. Всегда.

А что будет с Shadow of War? Да не так уж и важно. Денежки на рекламу спущены, все игровые издания оближут проект с ног до головы. Издатель просто не может не заработать. Другое дело, что игроки могут такую наглость не простить. Как никак, это уже третий случай, когда WB переходит черту.

 


10 октября Shadow of War явит себя народу. И мы всё увидим, мы всё узнаем. А пока держите свои денежки при себе.


 

Shadow of War и микротранзакции — история наглости, которую могут не простить: 11 комментариев

  1. Юджин Нубченко

    Жадность видать, заплати за саму игру так еще и плати в игре копейку. Получается pay-to-pay )

  2. Wisard_lord

    Плевать. Первая часть была очень пустая, никакого желания брать вторую нет

  3. Jedi

    Вообще когда эта новость появилась, даже расстроился, хотелось поначалу в нее попробовать погонять, теперь вот под сомнением, жуть как не люблю фармить всякое, а тут видимо придется и даже сверх меры. Хотя помнится в DEAD SPEASE 3 тоже были микротразакции в сингле, все ругались но на геймплей вообще ни как не влияло
    но вот теперь из принципа ее «не спирачу» пусть суки знают

    1. Аноним

      + надо наказывать за такое. Если не законодательно то как минимум молчаливой забастовкой. От тысячи недовольных море волну не пустит Но может нас не тысяча?

    2. igra-San Автор записи

      Здравая позиция. Если бы все так сделали, то микротранзакции и прочее адище — исчезли бы сразу. Жалко, что не все это понимают…

  4. Валерий-кот

    Хотел взять,очень хотел,но цена насторожила,решил потерпеть,после выхода,узнал о внутриигровых покупках..,это так то далеко не онлайн игра,но wb,уже в который раз забили на игроков,им бы лишь карманы набить,ну чтож,это тогда без меня,есть куда более интересные,и достойные проекты.

    1. igra-San Автор записи

      Все бы так рассуждали… Тогда никакого доната/сундуков в таких игра даже и близко бы не было

  5. Аноним

    все кто скулит о микро транзакциях в игру явно не играли. они вообще ни на что не влияют.

  6. Doc.Mangus

    Простите вы о ком вещаете? В стиме 8к положительных отзывов, 76% купивших игру ничего не знают ни о какой наглости. Вы выдаёте желаемое за действительное, ув.автор. Никому дела нет до сундуков и человеческого обращения издателя с потребителем. Потому что самому потребителю насрать с высокой колокольни на это

    1. igra-San Автор записи

      Steam — не единственное место, где игру покупают, и отзывы там — это далеко не половина всех высказавшихся

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.