Stronghold 2 Steam Edition

«Цитадель 2» получит ремастер — Stronghold 2 Steam Edition

Firefly Studios заявили, что готовятся уже этой осенью выпустить ремастер самой, по их мнению, недооцененной игры в серии — Stronghold 2.

Разработчики уверены, что из-за технических трудностей, постигших вторую часть серии средневековых стратегий Stronghold, неудачи и потопили проект. В далеком 2005 году ни железо, ни игроки не были готовы к тому, что подкинули им Firefly Studios. Не самая визуально сочная, но определенно самая требовательная стратегия того времени отталкивала своей недоступностью и сыростью.

Stronghold 2 Steam Edition (3)

Stronghold 2: Steam Edition

К тому же, множество багов мешали наслаждаться и без того сомнительными плюсами долгожданного сиквела, шагнувшего в 3D. Как итог: проект оказался не востребован, потихоньку потеряв не только аудиторию, но и полностью пропав с радаров игроков.

Вышедшее фентезийное дополнение показало, что игроки бы играли, если бы оно работало. Но даже через десяток патчей проблемы не покинули Stronghold 2. Нож в спину воткнул «откинувшийся» сервис сетевых баталий Gamespy Arcade.

Stronghold 2 Steam Edition (2)


В ремастере Stronghold 2, который будет называться Stronghold 2: Steam Edition, будут решены все три проблемы. Цена ремастера: 399 рублей. Обладателям Stronghold Collection обновление до версии ремастера — бесплатно.

«Цитадель 2» получит ремастер — Stronghold 2 Steam Edition: 2 комментария

  1. Юджин Нубченко

    У меня один вопрос к Firefly Studios.
    Зачем?
    Ну пилите вы новые части Stronghold, зачем нужно не оцененное и не удавшийся как по мне Stronghold 2 перезапустить? видать Firefly Studios нужно золото? или фантазия кончилась что дальше делать в серии Stronghold.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.