mb_warband 2015-03-03 20-30-12-82

Napoleonic wars: Как французы сдаваться не хотели (и не зря)

Вчера перед сном, за очередной партейкой в M&B, мне довелось понаблюдать очень интересный игровой эпизод, после которого я ещё долго ходил «лыбу давил».

Для начала немного предыстории. Занесло меня не на привычный мне RU-сервер с осадой, а на «битву», да ещё и ролевую. То есть, где игроки стараются воевать по правилам того времени. Линейные построения, стрельба залпами, команды от офицеров, обязательные музыканты и прочее, прочее.

Сервак на 250 человек почти битком. Захочу в зрители и готовлюсь въезжать в тему. Командир немцев строит всех, вроде нормально, барабанщик и знаменосец топчутся рядом. В атаку никто не торопится, что сразу меня удивило. Долго строится и то в линию, то в колонну, но в итоге офицеру уводят отряды окольными путями через лес к ближайшим постройкам.

mb_warband 2015-03-03 20-29-44-51

«Материал по Mount & blade: Napoleonic wars»

Как оказалось, они уже были заняты группой французов. Солдат там было немного, может человек 35-50 максимум. В недолгом бою постоялый двор занимают солдатушки и опять начинают строиться на улице. В это время замечаю, как через поле толпа французов человек наверно около 100, идёт в атаку. Только и видно красные помпоны в высокой пшенице. Начинается пальба, подключается конница. Всё, враг отброшен и пятки только засверкали.

Снова немцы долго строятся и отправляются добивать укрывшихся в последней связке домов лягушатников. Добирались недолго и в бой вступили почти с ходу. Французов уже остаётся человек десять, в последнем домике с краю. Выходить на открытую местность никто не торопился, засели стрелки хорошо и простреливают двор в нужном направлении. Обходят, окружают и обстреливают.

mb_warband 2015-03-03 20-31-41-03

И вот тут начинается самое интересное. Когда у французов остаётся буквально пара-тройка человек, кто-то из наших отозвал всю братию и начал переговоры о сдаче в плен. Стрельба стихла и все ждут развязку. Долго французы совещались в чате, потом опять начали отстреливаться, а через минуту уже сами заговорили о сдаче, когда увидели несколько ящиков взрывчатки под окном у своего заложенного досками укрытия.

Им было приказано сложить оружие и разобрать баррикады, что они и сделали. Выходят значит они, как положено подняв руки в верх (такая команда на клавиатуре есть) и что-то крича по французски. Теперь нужно было решить судьбу пленников. Их построили в ряд и пинками погнали на респаун. Дойдя до места, остатки некогда боевого отряда очень грубо выстроили у стены, а потом скомандовали стрелкам стать напротив.

Французы стояли подняв руки и что-то бормотали, покорно ожидая развязки. Раздаётся команда и взводятся ружья. Все замерли, зазвучала строгая барабанная дробь. Офицер махнул шашкой и где-то двадцать человек разом спускают курок. Клубы белого дыма заволокли место казни. После того как дым рассеялся, показались обмякшие тела французов.

Вот, что я называю «ролеплей» 😀

ЗЫ. Игра называется Mount & blade: Napoleonic wars.

Napoleonic wars: Как французы сдаваться не хотели (и не зря): 6 комментариев

  1. agamer

    Да вот только зачем уже сдавшихся в плен французов расстреливать-то было?

    1. Stryker

      Не любят лигушатников)) а если серьёзно, то раунд новый не начнётся, пока враги живы, воть)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.