Half-Life-3-2015

Проказник Гейб снова всех затролил : итоги презентации Valve на GDC 2015

Как и ожидалось, вопреки возлагаемым надеждам, на новой выставке GDC 2015 и в частности презентации Valve, что прошла 3 числа, да ещё и в 3 часа — никакой анонс Half Life 3 не состоялся. Вместо этого дядюшка Гейб показал много забавных игрушек-плюшек, в том числе и движок «Soucre 2», а также поведал о планах на год…

В общем, горе-конспирологии, наглядевшие в множественных тройках намёк на анонс самого ожидаемого проекта от Valve — Half Life 3, могут уходить в анабиоз до следующего вброса. Как я и говорил — никакой третей халфы не будет! На то есть ряд веских причин, о которых не формат строчить в новости. Поэтому все, кто «забивался» со мной по этому поводу — выкусите! 🙂fan-im-geaben

Сколько ты видишь пальцев? Не правильно — два.

Максимум на что я рассчитывал, так это на анонс продолжения к l4d или не знаю… может на детали о Steam Machines или ещё какой безделухе. Но давайте уже к сути. На презентации Valve показала и рассказала о нескольких интересных вещах, которые уже в ближайшем будущем уйдут в массы.

Первая хорошая новость — Steam Machines появится осенью. Это уже окончательно и обсуждению не подлежит, осталось только определиться с точной датой. Напоминаю, Steam Machines — это игровая коробочка от Valve, которая должна превратиться в собственную консоль/PC, проигрывающую библиотеку ПКшных игрушек из Steam. На Steam Machines возлагают большие надежды, ведь хренотулька должна избавить нас (по словам разработчиков, разумеется) от тормозов, нескончаемых сырых релизов и худой оптимизации. Естественно, поживём — увидим. Ценник довольно скромный — 300-400$ за штуку.

steam-m-logo

Далее по списку идёт анонс нового игрового движка — Soucre 2, причем полностью бесплатного. На этом моменте «халфафилы» могут наконец-то попрыгать от радости и похлопать в ладошки, так как новый движок — это именно то, что с большой долей вероятности сможет подтолкнуть Гейба вспомнить о своём главном творении.

Новость более чем замечательная. Всё это означает, что в ближайшем будущем нас пересадят на ещё более продвинутую технологию, а сами игры станут только круче. Там и до сверхреалистичной физики и графики рукой подать. А значит ждём, ждём и ждём.

Ещё была показан одна интересная штуковина — Steam Link. Это своего рода адаптер для TV, позволяющий стримить со своей Steam Machines или просто PC с клиентом Steam. Ставим её на телек и через беспроводную сеть Wifi получаем картинку с игрового устройства. Назначение штуковенции вполне понятно, поэтому не будем останавливаться с подробностями. В завершении были показаны всякие мелкие прибамбасы для шлема вирутальной реальности и т.п. Собственно, усё 🙂

P.S. Ребятушки, не ждите продолжение HL2. Просто забудьте про него. Зато когда наконец-то его анонсирую, что случится скорее совсем неожиданно, приятный сюрприз и море радости будут обеспечены.

Проказник Гейб снова всех затролил : итоги презентации Valve на GDC 2015: 21 комментарий

  1. Kaiser

    Сначала подумал,что 300-400 долларов это 9000-12000 рублей.Расстроился.Потом вспомнил,что и так не куплю,и забил)

    1. Аноним

      Вопрос в другом: можно ли будет гонять в пираточку на этой чудо-машине? Даже более актуальный, чем цена. ИМХО если коробочек будем мощны и потянет всё, а ещё и тореннт-эдишен, то я даже и не знаю…

      1. Omnomnom

        Сомневаюсь. Зачем тогда её делать? 400 бакинских — очень демократичная цена. Сейчас системник за такую сумму не собрать.

  2. Вова

    Ну это стало понятно сразу после того, как в прямой эфир конференции Valve так нигде и не появился. Когда Халфа появится — будет грандиозная презентация, а новости будут показывать да по первому каналу.
    Стим машина — бред. Зачем мне второй ПК?

    1. igra-San Автор записи

      >ведь хренотулька должна избавить нас (по словам разработчиков, разумеется) от тормозов, нескончаемых сырых релизов и худой оптимизации.

  3. Ballu

    О боги! Да успокойтесь вы уже наконец! Халв — лафе 3 — не выйдет, ВООБЩЕ. Пока Габен толкает шапочки в Дотке и зарабатывает на процентах с продаж игр, никакой игры не выйдет. Вульва уже давно игр не делала — смиритесь.

  4. РОМА

    мне кажется что Халв — лафе 3 выйдет только на очках виртуальной реальности или на чем-то подобном . кто знает что будет популярно через 20 лет=)

    1. igra-San Автор записи

      >кто знает что будет популярно через 20 лет
      >популярно через 20 лет
      >20 лет

      1. J-bon

        Дедулькой будем проходить, главное что бы зрение не подвело графоний разглядеть ^_^

  5. J-bon

    А мне вот реально обидно. Хочется уже посмотреть на продолжение, матировка запылилась совсем :)))

  6. Mahaon

    Ну, вы жжёте !..;-D»Valve — вульва», «через 20 лет… главное графоний разглядеть…», «..матировка запылилась…»^_^ Спасибо от души! А фото Гейба фейковое?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.