Pokemon Go

Урон от поклонников Pokemon Go в США пересчитали в доллары

Какие красивые рекорды поставила Pokemon Go говорили, наверно, все, кому не лень. В первые пару месяцев с релиза AR-игра не сходила с новостной ленты ни у одного интернет-издания…


Причем львиная доля новостей была о том, в какие неприятности попадают любители ловить покемонов где не надо. Одних грабили, других — убивали. Часть потерпевших попадали в аварии, валились с обрывов и нарывались на нож в неблагополучном районе. Ситуации были разные — кто-то даже поспешил запретить игру в стране, чтобы не дай бог чего не случилось (хотя случалось).

Собсвтенно, заработанные приложением-игрой деньги посчитали сами разработчики, а вот общую сумму урона от Pokemon Go никто не зафиксировал. Но не беда. Этим непростым заданием озаботились энтузиасты из американского университета Пердью. В своём отчете, собранном по официальным данным полиции, они подсчитали общую сумму нанесенного материального ущерба от Pokemon Go в США по округу Типпеканое, штат Индиана.

По данным отчета, приложение косвенно стало причиной нарушений, повлекших смерти и разрушения на сумму свыше $5 млн (по США — до $7 млрд). За первые 5 месяцев активной ловли виртуальных зверьков было зафиксировано порядка 130 ДТП рядом с «поке-стопами» (местами обитания редких покемонов). За указанный период произошло свыше 10 случаев гибели ловцов или случайных граждан, оказавшихся в ненужном месте; три десятка краж (грабежей) с побоями и нанесением ущерба собственности штата.

Исследование затрагивает лишь США, где спрос на Pokemon Go был невероятным. Очевидно, что если посчитать повреждения от нерадивых «ловцов» по всему миру, то цифра будет куда более внушительной.

Источник.



Урон от поклонников Pokemon Go в США пересчитали в доллары: 3 комментария

  1. putin

    А кто посчитает урон от дотки)) Возможно те 1.5 ляма школьников могли стать докторами и бизнесменами))

  2. Аноним

    Университет «Пердью». Фейспалм. Ну бред же эти покемоны. Америкосы с жиру бесятся, а потом убытки подсчитывают. Скупой платит дважды, а дурак платит всегда. Пускай платят за убытки, которые заслужили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.