ыск-3

Spintires изъяли из Steam. Попахивает саботажем… (обновлено!)

Немногие любители игр про езду по бездорожью сейчас, наверно, знатно напряглись. Spintires изъяли из Steam, причем в объяснениях фигурируют две версии, одна другой необычней.

С недавнего времени в Spintires стали обнаруживаться критические баги, приводящие не только к постоянным вылетам, но серьёзным геймплейным проблемам. В результате чего главный симулятор езды по бездорожью и вовсе пропал из Steam.

По одной из версий игру саботировал главный разработчик — Павел Загребельный. Чтобы якобы заставить издателя, в лице Oovee, выплатить ему полагающуюся за разработку игры сумму. Якобы разработчик заложил в код множество «бомб замедленного действия», которые срабатывают по мере обновления игры и попыток вычистить код от них.

SpinTires 2014-06-13 11-55-13-15

По тегам: Spintires изъяли из Steam

Вторая версия гласит: в игре просто-напросто стали появляться критические баги и это никакой не саботаж. Разработчики и издатель сообща пытаются устранить неприятность. Собственно, по этой причине игру временно изъяли из Steam — на доработку.

И казалось бы можно вполне поверить во вторую версию — с обычными багами и дырами, случайно обнажившимися после обновления, — но тут «детективы» насобирали фактов ей в противовес. Самый веский — Павел уже когда-то писал, что ему не выплатили обещанного и что они с Oovee в контрах.

SpinTires 2014-06-13 11-56-04-67

Однако Oovees продолжает отрицать факт саботажа. Но, согласитесь, как тогда объяснить множественные баги, нарисовавшиеся спустя два года нормальной игры? В любом случае что-то тут не так.


Spintires — это симулятор езды по бездорожью. В игре используется продвинутая физическая модель, позволяющая симулировать не только правдоподобное поведение авто, но и грязи, растительности и прочего. В комплекте имеется мультиплеер и очень большие игровые карты.


UPD 4 марта 2016

Павел прокомментировал ситуацию:

«Я никогда не сделал бы ничего, что навредило бы игрокам!»

Далее он рассказал о планах причинах проблем. В основном ошибки и вылеты появились по причине запуска антипиратского механизма, который не смог  работать со старым кодом нормально. Автор выпустил патч и был готов исправить проблемы, но издать продолжал тянуть кота за хвост, поэтому всё так и получилось.

Spintires изъяли из Steam. Попахивает саботажем… (обновлено!): 3 комментария

  1. Mahaon

    Симулятор сильнейший — у меня даже толком поездить не получается. И тут, действительно, что-то не договаривают.
    З.Ы. Увидел в кратком описании игры опечатку(перепечатку;)): «..правдоподобное поведение автор, но и грязи,..» — слово «автор»)(^_^)(

  2. Ренат

    Если это правда по поводу саботажа то разраба просто сука, редиска!
    спасибо что игра вообще до сех пор из багами но работает .
    а самое главное что я ждал это китайское длс и шиши копил чтобы купить ,а тут такое мощное гг.
    🙁 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.