Viscera-logo

Симулятор уборщика — Viscera cleanup detail space

  • Полное название: Viscera cleanup detail
  • Дата выхода: 2014
  • Локализация: Текст
  • Жанр:  Экшен FPS
  • На чем можно поиграть: ПК.
  • Мультиплеер: Да
  • Кооператив: Да

Встречайте, продолжение симулятора уборщика — Viscera cleanup detail. В нём, игрок со своими друзьями по швабре, отправляется разгребать кровавый беспорядок оставленный на космической станции. Пришло время — убирать!


Симулятор уборщика в космосе

А вы когда нибудь задумывались, кто устраняет последствия всех ваших космических приключений? Кто вычищает запекшуюся человеческую кровь со стенок космических кораблей, кто убирает килограммы гильз и разорванные ошмётки некогда живого персонала и монстров? Разработчики из «runestorm» решили снова дать возможность игрокам убраться после кровавых космических баталий.

уборщики

Если Вы не в курсе, то это уже третья игра про уборщиков. Две другие были той же направленности, но только в одной мы ликвидировали последствия бойни у сантаклауса на рабочем месте, а во второй разгребали нашинкованные ошмётки врагов после похождений наёмника из Shadow Warrior 2013. Это третья часть и в ней уборка будет проходить в космосе, в замкнутых коридорах и комнатках то ли корабля, то ли космической станции.

Войны швабры и ведра!

Игроки снова берутся за швабры, вёдра и прочий «уборщический» инвентарь. В Viscera cleanup detail space игрокам придётся опять смывать кровь в небольших игровых локациях, а также утилизировать разбросанные кровавые ошмётки и прочий мусор оставшийся после некого сражения. Вот собственно и весь геймплей. Вы в одиночку или вместе с друзьями просто убираетесь. Никаких монстров, ни стрельбы или хоррора тут нет.

UDK 2014-04-09 12-16-52-40

Что произошло тут неважно, зато какой беспорядок! Работы явно полно…

Вам дадут швабру, специальные машины-печи в которых вы сможете утилизировать останки и мусор, вёдра с водой, датчики загрязнения и особые футуристические пушки. Игра предлагает очистить несколько локаций, обильно загаженных кровью и кусками тел. Будут и небольшие помещения, будут и солидные, а также можно будет повисеть в невесомости, оттирая потолок от чьих то внутренностей.


В игре применяется отменный физический движок. Всё, что вы делаете обязательно подчиняется всем законам физики. К тому же, сама уборка не такая простая, как кажется. За собой нужно постоянно носить контейнер для мусора, ведро с чистой водой. При этом нужно следить за тем, чтобы ненароком не рассыпать собранный мусор или не разлить ведро с отходами. А сами пятна могут находиться даже на потолке!

UDK 2014-04-09 12-10-03-17

Ух, как же иногда хочется навернуть шваброй сослуживцу, который опрокидывает контейнер с останками. Хоть таблички ставь!

На первый взгляд сама идея игры может показаться абсурдной. Зачем геймерам убирать виртуальные локации, когда сам беспорядок наводить в разы приятнее, хотя бы в том же DooM 3 или Dead space? Честно, вопрос резонный и в тему. Проливать виртуальную кровь намного интереснее, чем её убирать — это факт.

Но, при всём этом, симулятор уборщика не так плох, а сама идею весьма оригинальна. Игра хоть и не затягивает на долгие часы, но всё же это не так убого, как большинство второсортных игрушек из серии «симулятор какой либо хрени». (Я имею в виду недавние симулятор козы, камня и т.п.)

Viscera cleanup detail space явно не хватает узнаваемых космических локаций из знаменитых боевиков, а так, после полу часа надраивания стенок и полов, игра осточертевает. Самих возможностей в ней не так много и изучаются они крайне быстро. Такой проект, отлично бы пошёл в виде DLC в какой нибудь мясной космический шутер. Прогуляться со шваброй, после собственного прохождения игры — было бы забавно. Накидай ещё заданий по поиску оружия, или по опознанию останков и вуаля! Вот за такую бы игру я заплатил.

А вообще, потраченное на наведение виртуального порядка время, можно было бы потратить на уборку собственного рабочего (игрового) стола 🙂

Скриншоты из игры:

UDK 2014-04-09 12-11-25-41 UDK 2014-04-09 12-10-13-20 UDK 2014-04-09 12-13-12-77

Симулятор уборщика — Viscera cleanup detail space: 6 комментариев

  1. Joker

    Тут и кооп есть? Белиссимо! Эпичные приключения прям, не оторваться! *сарказм*

  2. Shadow demon

    То санта-маньяк(про него крипипасту недавно читал),то Dead Space.Непонятно,чем автору Goat Simulator не нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.