DS3-zombiesss

Dead Rising 3: снова кривой порт?

Вчера (5 сентября) поступила в продажу третья часть знаменитой серии игр про зомбарей — Dead Rising 3. Игра вышла на персональные компьютеры и распространяется через steam.

Напоминаю, Dead Rising 3 ранее являлась эксклюзивом для майковской консоли — Xbox One, но по каким-то причинам игру все же решили портануть на персоналки. Это уже вторая часть серии, которая была портирована на PC.

Все мы уже хорошо знаем как «качественно» проходит процесс переноса игр на ПК — почти 90% из них в результате обзаводятся серьёзными косяками. Чаще всего они связанны с нестабильным запуском клиента игры, паршивой оптимизацией производительности, нестабильностью приложения в целом, корявым управлением и прочими.

Dead-Rising-3-Screenshots

«кривой порт Dead Rising 3 — не запускается, баги, фризы, вылеты»

Даже не смотря на недавний, вполне удачный порт Dark Souls 2, я почему-то не рассчитывал на такую же хорошую работу с Dead Rising 3. Capcom вообще славится кривыми портами. Но больше всего удивляет то, как много предзаказов делают игроки не смотря на постоянные проблемы со всеми портированными играми.

Так вот. На моём основном, игровом ноуте, DR 3 запустилась, но в меню повисла наглухо. Танцы с бубном не помогли. По отзывам в steam и с треккеров, стало ясно, что я не один такой «счастливчик». Много у кого клиент также повисал в основном меню на загрузке, причем большинство отписавшихся заявляют, что отказывается работать игра на ноутбуках с картами GeForce. Самое интересное на интегрированной карте игра прёт, но вы и сами понимаете «как» она прёт.

Тогда я поставил клиент игры на стационарник и о чудо, она заработала! Правда, радость была не долгой. На этом компьютере она не показала fps выше 10 кадров в секунду и стабильность клиента оставляла желать лучшего, хотя железо там не такое уж и слабое. При этом игра отказалась корректно работать на соотношении сторон 4:3. В общем, порт для меня оказался полностью неиграбельным.

Dead-Rising-3-scr1

У знакомых и друзей оказались схожие проблемы, дополненные несовместимостью разрешений экрана, постоянными вылетами каждые 2-3 минуты, пропадающим звуком, а также надоедливыми «фризами». Причем разницы пиратской версии и лицензии нет, косячится клиент у всех абсолютно. У лицушников, может быть чуть-чуть поменьше.

Поэтому, покупать игру сейчас не советую, слишком уж сырой порт. Ждать обновлений и фиксов нужно в любом случае. Предзаказавшим сочувствую.

Трейлер:

Dead Rising 3: снова кривой порт?: 18 комментариев

  1. Макс

    Как обладатель лицензии скажу: игра не так плоха, песочница не серьёзная и весёлая по своему с толпами зомби и даже кооперативом. Багов на выходе да,через чур много, соглашусь,даже для порта. Хорош хоть запустилась, но лаги задолбали. Вылетает часто и нельзя поднять статуэтку, ответить на телефон. Железо у меня топовое. Все драйвера обновил и всё ровно лаги. Жду обновления, думаю его скоро сделают.

    1. igra-San Автор записи

      Аж жаба душит… народ играет, а я на ютюбке слюни пускаю)

  2. Алекс

    Да. Беда какая-то с портами. Тот же онлайн-режим Mortal Kombat Komplete Edition далёк от совершенства. А ещё эта игра ни у кого не запускается с первого раза
    А, вообще, на моей памяти самый кривой порт на ПК — это Resident Evil 4. Мне то повезло, я на геймпаде играл и графику сильно не рассматривал.
    По поводу Dead Rising 3. Всё-таки такой жанр игр на любителя. Приставочника.

  3. PaKo

    А чо соболезновать им? Ну купил ты кривой порт, не-не, даже не так, заказал во — значит сам виноват. Это ж надо додуматься купить очередной порт с говноконсоли, зная ,что каждый второй имеет серьёзные проблемы!? И это блин ещё мягко сказано. До сих пор с содроганием вспоминают первы дарк соулс… Один комент в стиме порадовал:
    — «Не удалю отрицательный отзыв, пока игра не заработает. Поддержка 80%». (на англ. был)
    Захожу сегодня, и отзыва уже нет. Видимо запустил 🙂

    1. igra-San Автор записи

      Видел… и он кста не один такой, там ещё пару схожих висели. Их закидали какахами в коментах и половина свои отзывы потёрла.

    2. Kaiser

      На самом деле,может быть не зная,а во время предзаказа вообще никаких очевидно тревожных звоночков как правило не поступает-маркетологи не кретины.

  4. SWAG-tech

    В жопу такие релизы! 20 фпс на топовом железе, да ещё и фризиться умудряется! WTF?! Тестировать игру на производительность кто будет, я что ль? Последний раз порт от капкома взял.

    1. igra-San Автор записи

      Радуйся что хоть 20 кадров получил, кто-то вообще не играет 😀

  5. Kaiser

    Ууууу.По ходу,сейчас эта игра на компе ещё паршивее,чем дарк соулс 1-для него просто джойстик нужен.

  6. Мирон

    Я худею))) ничего не покупал, качнул первый же репачок, запустил и вуаля всё работает! На среднем по мощности железе идёт плавно за 30 fps (сначала канеш пришлось снять лок). Вылеты не часты, но есть, иногда при загрузках. С моником проблем не было. как то так =)

  7. LOL

    Такая же бадяга. Висит в меню на загрузке и ничего не помогает. Карта gt660.

    1. anon

      Игра не робит на всех видяшках GeForce на ноутах серии мобильных карточек. Интеграт пашет, как кто то выше писал, а вот дискретка вешает игру наглухо.

  8. Mraco

    Тормоза просто жуть! Хоть и железо подходит под требования игры. Очевидно, игра сырая, надо ждать патчей.

    1. Zorg

      бесполезно, как и со второй части лаги не уберут, ток после лет пяти когда железо тупо перегонит можно будет поиграть. порт — хуле с него взять 🙂

  9. Уведомление: Авторский полный обзор GTA 5: геймплей, сюжет, герои, графика | Блог о видео играх

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.