The stomping land

Проект The stomping land прекратит существование?

Недавно из каталога игр в steam была удалена сетевая игра про выживание с динозаврами и голожопыми туземцами — Stomping Land.

Напоминаю, игра была в раннем доступе (Early Access) и уже давно там висела. Не так давно я разбирал её и даже накидал мини-обзор на раннем доступе. Кому интересно, вот ссылка. Баблишко на неё собирали через «кикстартер» и наскладировали что-то вроде 100к зелени, где-то говорят и того больше.

Как утверждают игроки, обновления игры перестали поступать уже этим летом и вот недавно  «The stomping land» потёрли из каталога игр на раннем доступе. Пока никаких заявлений от администрации steam и самих разработчиков не поступало.

По слухам, разработчики пересобирают игрушку на новый движок, поэтому, якобы, над старой версией не работали. Хз, чего там происходит на сама деле, но по моему мнению, тем, кто купил игру, стоит готовиться к худшему. Просто так игры из каталога не пропадают, тем более «Early Access».

dino-scr

The stomping land не собираются заканчивать? Забили ли разработчики на проект? Пока не понятно. В ближайшее время если не появится информация с какой-либо стороны, то «слив» можно засчитывать. В группе steam уже поднимается «срач» по этому поводу. Гневных комментов хватает. Пока страничка сообщества ещё висит, можете сами почитать.

P.S. Как по мне, так всё это в очередной раз показывает насколько опасна покупка игр на раннем доступе (Early Access).

Проект The stomping land прекратит существование?: 6 комментариев

  1. XiP

    И что? Одни шлаком станет меньше. И вообще, покупать на раннем доступе уже давно понятно, шо рисковано. Не она первая, не она последняя. Будет уроком всем нетерпеливым балбесам.

  2. Лина

    Из 10 таких разработчиков 1 точно кидала. Зачем рисковать, когда можно потом купить нормальную, полную игру? Что прям так нетерпится отдать свои деньги? так отдайте их мне, я себе консольку куплю 🙂 Включаем головушку почаще и будет всё хорошо.

    1. Аноним-добрАжелатель

      Какая головушка, голубушка? Сейчас почти 95% инди в стимке просят деньги ещё до начала работ с игрой, выдавая «заготовку» за игру с ранним доступом. Хороший пример — «Лес», там вообще кроме графона ничего нет, АБСОЛЮТЛИ!И народ покупает, ничего… Покупает и плачет, покупает и плачет… Недолог тот час, когда игру будут приобретать по чертежам или вообще только опираясь на честное слово разработчика, которому пол часа назад за блинчиками в кафе пришла невъ*еденная идея и он тут же кинулся её реализовывать, за счет простых геймеров, разумеется.

      1. Kaiser

        Ну так надо вообще инди не покупать тогда)К тому же большая часть не играбельна.

  3. Макар

    Не факт, что на игру «положили». Собрана большая сумма, так что простыми объяснениями в духе «мы банкроты, простите пожалуйста» тут уже не отделаться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.