metro_2033_redux

Что нового: Metro Redux (переиздание)

Недавно в продажу поступили две улучшенные версии легендарной постапокалиптической стрелялки «Метро». Данные игры получили приписку «Redux» и доступны для покупки в steam. Подробности нововведений в статье.

Обзор оригинальной игры: Метро Луч надежды (metro last light)

Сразу хочу сказать, что все изменения носят косметических характер и никаких новых сюжетных веток, дополнений по уровням, моделям, дизайну и пр., нет. Это просто техническое (графическое) переоснащение популярной игры, правда с небольшими и геймплейными изменениями.

Metro Redux — это переиздание игры, где обе части переодели в новый (современный) движок. Пишу я это потому, что в сети стали появляться «вбросы», мол в Redux есть новые уровни, концовки и прочее. Так вот, не верьте — всё это враки.

metro_last_light_img
«Что нового в Metro Redux?»

Основные нововведения в Метро 2033:

  • Новый движок — 4A Engine, графон считай подтянули на новый уровень.
  • Улучшена проработка игры — стали лучше тени, прорисовка персонажей, оружия, окружения и текстур.
  • Подправлен баланс — доработан бой ИИ, улучшено управление и его отзывчивость, поправлен стелс режим (наконец-то!), появились мульки из «ласт лайт» (протирание стекла, апгрейд пушек и т.п.).
  • Режим рейнджер

Основные нововведения в Метро Луч надежды:

  • Новый движок — такой же симпотный движок, как и у первой части. В целом, «ласт лайт» стала лучше выглядеть.
  • Возможность выбрать стиль игры — появилась возможность выбрать способ прохождения игры. Всего два режима: «выживание» и «шутер». В выживании будет мало патронов, в приоритете стелс и экономия. Шутер будет полной противоположностью выживанию — будет море стрельбы и экшена.
  • Работа с деталями — появились команды проверки часов и инвентаря.

По сути, это одно большое, самостоятельное обновление (если так можно сказать) и каждый фанат игры сам должен для себя решить — покупать его или нет. В интернетах мнения по этому поводу разделились поровну. Кто-то матерится и посылает все возможные проклятья на разработчиков, за явную попытку дособрать не собранное бабло с фанатов серии, называя redux — платным «патчем», а кто-то искренне радуется нововведениям и играет в обновленные игры с удовольствием.

Моё мнение по этому поводу однозначно — никакие улучшения и заплатки не стоят тех денег, что просят разработчики. Если ещё Метро 2033 по понятным причинам можно «переобуть», она уже давно вышла, то Луч надежды и без фиксов выглядел изумительно. Брать за это деньги, да ещё не малые, я считаю как минимум некрасиво. Печально всё это господа, возможно позже накидаю статейку по этому поводу, а пока вот демка, наглядно показывающая изменения в игре.

Демонстрационное видео:

Что нового: Metro Redux (переиздание): 17 комментариев

  1. Maestro

    Сама по себе игра изначально не плоха, но вообще не понял данного шага разработчиков, особенно когда в Стиме увидел ее новую стоимость.

    1. Лайфхак

      Ды цена конеш адовая, но всем у кого уже есть две игры скидка в 50% даётся вроде как.

      1. Лайфхак по деревенски

        И что? тупость несусветная! Зачем мне одна и та же игра? *ушел на торрент*

  2. Амиак

    Платные патчи… докатились… раньше длц продавали, народ по возмущался по возмущался и забил, теперь они обнаглели и за патч деньги берут!? Возмутительно, просто возмутительно!

  3. Леонидушко

    Какие нафиг улучшения? В луче мобы вообще сума посходили, в текстуры уходят и оттуда кемперят! Пздц боты читаки =)

  4. igra-San Автор записи

    Поиграл получше в 2033, так обнаружил новые тайники в виде сейфов, несколько новых комнат, кое-где стали валяться патроны и дополнительные фильтры. Модели, лица, текстуры и прочее, изменений хватает.

  5. Маг и волшебник

    В 2033 реально скрытно проходить, геморрой весь пофиксили? Помню, как-то попробовал тихо пройти, без стрельбы и убийств. Дошел до линии фронта и пипец, завис. Ну хоть обосрись там где переход на сторону фашиков ну никак не перейти без стрельбы.

    1. igra-San Автор записи

      Нет, пофиксили стелс, теперь боты даже у себя под носом ничего не видят и пройти тихо игру можно. Даже если на мгновение вы оказываетесь на виду, замечают не сразу, а после характерного звука, как в «ласт лайт».

    2. Аноним

      там надо под мост както попасть, как не помню, давно играл, но без стрельбы проходил

  6. Свист

    А что? Помоему игра давно требовала переиздания под новую графику и интеграции фишек из LL. С удовольствием поиграю в обе части, LL может даже куплю. А где по вашему мнению больше изменений в 1 или 2?

    1. AVAVA

      В первой конечно же, там почти все переработали. В луче только графон точили, интерфейс и немного анимацию. В 2033 дофига и больше поменяли. Можно сказать игру придётся заново изучать. Там появятся новые проходы, способы прохождения, тайники и прочие. По поводу сейфов: почти на всех уровнях есть по одной штуке, чтобы открыть нужно найти красный ключ, обычно где то рядом валяется. Вот все пишут, что игра новая плохая, а мне понравилась, теперь реально интересней играть.

      1. S0S->

        Бред… От метро ничего не сталось, даже на хардкоре проходится быстро и самое главное в ней полностью ПРОПАЛ дефицит патронов! Новые тайники на каждому углу, я вообще палил деньгами и они не заканчивались! В оригинале такого не было и приходилось экономить, покупать что-то, менять там или искать оружие…. Так что неуд однозначно, так… очередное консольное гавнецо для гейропы слепили и радуются. Только вот мне эту хрень не продать.

        1. AR-rrrrr

          +++ можно вобще стрелять только деньгами, тогда прохождение ещё быстрей пойдёт. А простые патроны тупо продавать и всё! Дизбаланс на лицо, как всем остальным это не очевидно!?

          1. igra-San Автор записи

            На рейнджере вряд ли такая фишка прокатит, но всё равно вы правы — баланс хромает.

  7. G.A.

    Бред вобще сделали, графика какая то яркая и везде светло. В оригинале такого небыло! Из хоррора игра превратилась в европейский шутан под консоль. Тьфу, мерзость. Играл, играю и буду играть в оригинла и пох что стелс корявый, зато атмосфера не похерена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.