Bloodborne-logo

Bloodborne выйдет 5 февраля

Стала известна дата выхода духовной наследницы серии легендарных хардкорных японских ролевых игр Demon Souls и Dark souls. Проект посетит только одну консоль нового поколения — PS4. Проще говоря, она станет эксклюзивом.

Официальная дата релиза — 5 февраля 2015 года, правда пока что только в Японии. Информация о релизе в других странах не уточняется.

Новости об игре уже давно гуляют по сети, разработчики представили своё детище на летних игровых выставках. Нам показали и трейлеры и геймеплейные ролики, в общем, информации было валом. Если вы по каким-то причинам пропустили всё это, то следующего ролика думаю хватит за глаза.

Автором проекта является создатель самых первых игр серии (Demon Souls и Dark souls) — Хидетака Миядзаки. Он не участвовал в создании Dark souls 2.

Геймплей игры Bloodborne (коменты на англ.):

Глядя на «демо», легко читался фирменный стиль «дарк соулс», с его механикой, интерфейсом и даже принципом игры. Bloodborne делается по полному образу и подобию DS, при этом разработчики не утруждаются придумывать что-то новое. На сколько это хорошо — другой вопрос. (Ну, фанаты, мне кажется, явно будут не против).

Пока сама игра не появилась, можно только представлять, что нас ждёт. Но, судя по ролику игра не лишена всё тех же засад, напряженных рукопашных схваток, где игроку порой будет хватать всего пары ударов. Не обходится Bloodborne и без гигантских боссов, которым снова нужно забегать за спину или лупить по пяткам. Шмотки, торговцы, зелья, магия — всё будет.

Да чего уж там! Если внимательней присмотреться, то можно заметить, что даже анимация осталась прежней! Не скажи, что это новая игра, легко можно подумать, что перед вами простое дополнение для DS. Игру также не обойдут стороной кооперативчик на четыре игрока и возможно pvp.

Жаль, что Bloodborne — это всё же эксклюзив для четвертой «плойки». Хотя, за полгода ещё много чего может поменяться. Я бы не стал огорчаться по этому поводу, DS тоже когда-то был только на консолях, а в итоге разбежался по всем игровым платформам.

Bloodborne выйдет 5 февраля: 10 комментариев

  1. Алекс

    Выйдет на консоли? Ну и бог с ней.
    У нас ПК в каждой комнате, даже ноутбук есть. Зачем нам приставка? Тем более за 20к рублей.

  2. Макс

    Обидно то как( из-за одной игры конечно консоль покупать неохото. А на вид вылитый дарк соулс 2 даже менюшки инвентарь такой же. Эх… ждём новостей, может после выхода к лету 2015 и на PC появится 🙂

  3. Kaiser

    DS упоминать не вполне корректно-разбежался он только ко второй части,а если считать первую-то с клавиатуры играть невозможно.

  4. Алекс

    Мне «Дарк Соулса 2» хватило.
    Всё таки слэшеры на любителя и для более юной аудитории.

  5. Maestro

    Если это подобие Dark Souls, то ну его на фиг! Пускай на консоли выходит. Нервы поберегу.

    1. igra-San Автор записи

      А я бы не против порубить оборотней на некстгене… Ток чисто для неё консоль за 20К брать не хочется 🙂

        1. Алекс

          Ага. А потом мучайся — подойдёт ли к телевизору, тот ли HDMI-кабель, нужен ли Интернет, та ли версия игры (PAL, NTSC).
          На ПК всё понятней. Да и игры доступней по цене, даже лицензионные.

  6. Алекс

    Потом ему 2,5 к рублей за лицензионный диск платить нужно. А с пиратством там тяжелее.

  7. Алекс

    Пусть лучше на консоли эксклюзивом остаётся. Глядишь — приставочники поломают свои геймпады.
    Уж насколько стараюсь сдерживаться во время прохождения «Dark Souls 2», так и то как-то ударил по пробелу со всей дури. Это было после убийства Фреи, когда меня исхитрились добить паучята. А душу Фреи подобрать не успел… Значит, опять всё заново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.