Apple цены

Apple снизит цены на всю свою продукцию. Кто-то следующий?

Не прошло и года, как задранные под 75-80 руб за доллар цены (сейчас доллар 65 рублей) начинают медленно сползать вниз. Жаль только не там, где бы нам хотелось…


Напоминаю: Два года назад, в результате огромных валютных колебаний, рубль ослаб до рекордных значений. В итоге всё зарубежные (игры, софт, железо и т.п.) подорожали чуть ли не в два раза. Как всё начиналось.


Снижение цен соответствует покрепчавшему рублю. В среднем яблочная продукция подешевеет от 7 до 11%, если в мае курс останется прежним. Это касается абсолютно всего, что выпускает у нас в стране Apple.

И неудивительно, ведь дураков-то, брать «золотые» Macbook’и по 100к, особо и нет. Да и как-то, согласитесь, негоже стричь лишка с людей, у которых средний оклад по стране не выползает за 30к. [В моей мухосрани 30 тысяч обычно получают на всю семью 🙂 ]

Если большинству простых смертных на «яблоки» просто пофиг по понятным причинам, то снижение цен на другие товары, при укрепляющейся нацвалюте, волнует абсолютно всех. Но пока что окромя Apple ни одна компания не соизволила пересчитать цены по новому курсу. Все дружно молчат и с радостью толкают нам компьютерное железо, программы, консоли, игры и т.п., по старому курсу в 75 руб, а кто-то и на все 85 руб за доллар/евро.

Удивительно и то, что при увеличивающемся падении спроса и затяжном кризисе, цены продолжают расти — магия, не иначе! Ну может хоть Apple положит начало «демократизации цен»у нас в стране… А то же даже больно смотреть на Lenovo для просмора мультиков за 40 тыс.

Опрос: Покупаете ли вы технику в кризис и при нынешних ценах?

Apple снизит цены на всю свою продукцию. Кто-то следующий?: 8 комментариев

  1. Олег

    Давно пора. А то мочи нет смотреть на i7 по 42 тыс. за штуку. Раньше на ти деньги можно было блок собрать…..

    1. igra-San Автор записи

      Зачем брать i7 последнего поколения, когда есть процессоры в двое дешевле, а разницы в играх вы не увидите всё равно?

  2. Михаил

    Зная как неохотно опускают у нас цены, могу предположить что случится это ещё совсем не скоро. Тогда и игры уже не будут интересовать 🙂

  3. Drewxa

    Даааа уж, цены лом просто) отдать за хотя бы телефон уже не просто зарплату, а вдвое больше — это немыслимо для меня) если жаба душила по ночам 20-ку отдать за тел, сейчас она прям из-за ценников выпрыгивает)) как ни посмотрю на цены на комплектующие, аж страшно становится) правда, каждый раз при этом радуюсь, что буквально за месяц до наступления апокалипсиса цен, успел купить видюху)

    1. Drewxa

      а еще, кстати, слышал краем уха, что с таким курсом у нас иностранцы себе больше могут позволить(уж не знаю туристы или кто имелся ввиду), точно макси-цены будут держать до последнего

      1. igra-San Автор записи

        Цены можно держать сколько угодно, только куда потом девать устаревшее железо и игры? Под ножку стула только подкладывать. У нас в магазине электроники один телек за полляма уже лет пять стоит на входе. Большой, с 3D, и в UHD, «фирма» — всё равно никому нафиг не нужен со своим 4к и 3D 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.