smuta

Отечественная action-RPG про Смутное время в России получила финансирование [UPD]

Приходят новости из закулис отечественного геймдева! Так называемый ИРИ («Институт развития интернета») проспонсировал разработку новой отечественной ролевой игры…

Пока что безымянный проект — «Смута», показанный на скетчах ещё в 2020 году — не богат на полные детали. Однако известно, что игрока 100% забросят во времена царской России. И не просто собирать травку и фармить отечественных кабанчиков, а бороться против иностранных захватчиков.

smuta 2


Это будет сюжетноориентированная ролевая игра по роману Михаила Загоскина «Юрий Милославский, или Русские в 1612 году». Как утверждают сами авторы, их вдохновили современные хиты жанра, как Ведьмака 3 и Ghost of Tsushima.

Давить польских захватчиков игроки будут усилиями знаменитых персонажей того времени. Можно будет даже выбрать Кузьму Минина или Дмитрия Пожарского. Среди именитых исторических личностей обещают Лжедмитрия II, польского короля Сигизмунд III и даже царя Михаила Федоровича Романова. Обещают и экскурс по знаменитым сражениям с осадой Смоленска, а также битвой под Московской 1612 года, ну и ещё много чего.

smuta 1


Геймплейно безымянная action-RPG, очевидно же, будет напоминать японский боевик Ghost of Tsushima и в какой-то степени Ведьмака 3. Со слов создателей, игроков ждёт открытый мир, гибкая боевая система, а также стелс-механики и крафтинг.

На реализацию всего задуманного «Институт развития интернета» выдал разработчикам из Cyberia Limited аж 260 млн рублей. На данный момент проект находится на стадии активной разработки.

По словам представителя «ИРИ», Институт развития интернета будет заниматься финансированием не только крупных, но и небольших Indie-проектов на территории РФ. Советник директора Российского фонда развития информационных технологий добавил, что нечто подобное теперь будет происходить на регулярной основе.

Доделать «Смуту» обещают к 2024 году, а если получится, то заскочить ещё и на консоли.

 

— — — UPD — — —

Уточнение по «Смуте»

[
]

Отечественная action-RPG про Смутное время в России получила финансирование [UPD]: 12 комментариев

    1. igra-San Автор записи

      Прошел век пошаговых RPG, а те, что идут с припиской «экшен», сейчас на пике своей востребованности.

      1. Алекс

        Лучше книгу почитать, чем в енти рэпэгэ задрачивать.
        Тем более, что игры сейчас сложные, долгие, в них нужно сидеть годами (для тупых задротов самое то).

    1. igra-San Автор записи

      Именно. Боязно мне за такие проекты и за деньги, которые на них выделяются

      1. Добрый Кот

        Вдвойне подозрительно отсутствие какой либо активности в паблике и на официальном сайте. Как будто они 2 года сидели ждали денег

        1. igra-San Автор записи

          Чудеса случаются, но тут прям надо очень сильно постараться. Два года на такой проект — слишком мало. Ладно я бы ещё поверил, если б сказали, что за 5 лет сделают…

          1. Jeka

            Без опыта даже 5 лет мало. Другой вопрос что валить с этими деньгами не куда, поэтому на что они рассчитывают мне не совсем понятно

    1. igra-San Автор записи

      Если 260 лимонов через 2 года исчезнут вместе с игрой — будет не до смеха

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.