Call of Duty Black Ops 2

На создателя Call of Duty подала в суд семья ангольского повстанца

Кто играл в Call of Duty: Black Ops 2, тот наверно в курсе одного забавного эпизода (больше никак и не скажешь), когда игрок, во главе с очень громким и пафосным бородатым негром (подозрительно похожим на мистера «ти») врывается в толпу врагов, зацепившись за грузовик…

Так вот, в этой сцене родственники этого реально существующего повстанца Джонаса Савимби, боровшегося за независимость Анголы, наглядели неуважение и очень жирный намёк на то, что он [родственник] какой-то там маньяк с гранатомётом и бездушный палач. По их словам, Джонас был человеком думающим, снисходительным и в бой с гранатомётом не ходил, одновременно приговаривая — «Убейте их всех, настало наше время!».

А вот и тот самый злосчастный эпизод — Call Of Duty: Black Ops 2 — Death to the MPLA:

Иск подан на имя Activision, от родственников Джонаса Савимби, причем суммой в €1 миллион. Тем временем Activision отрицает все нападки, уверяя, что Джонас показан исключительно хорошим и храбрым парнем.

Получится ли родственникам восстановить «доброе» имя революционера точно сказать нельзя. Поскольку в своё время из-за гражданской войны в Анголе, в которой этот самый товарищ играл не последнее место, погибло более 500 тысяч человек.

На создателя Call of Duty подала в суд семья ангольского повстанца: 5 комментариев

      1. Mahaon

        Подзабыл?..;) Неудивительно, если столько инфы обрабатываешь… Правда, значит, и не заинтересовала та новость.

  1. Стрела

    Полмиллиона убитых а он ещё борется за честное имя? Гоага по нему плачет, а не деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.