PS4K-neo

Digital Foundry расскрыли кодовое название и характеристики PS4K

Очередная порция слухов, с которыми просочилось кодовое название «обновленной» консоли от Sony и её характеристики.

Eurogamer опубликовала материал своего подразделения Digital Foundry, из которого ясно, что консоль, ранее известная как PS4K, имеет кодовое название «NEO». Вместе с этим были опубликованы первые подробности о технической начинке.

В первую очередь, говорится о 2.25 увеличении мощности PS4K по сравнению с оригинальной PS4. Начинка будет обновлена соответственно.

PS4K

В докладе сообщается, что PS4K (или NEO) будет апскейлить игры в 4K, а сами игры не будут выпускаться в 4K. Также известно, что консоль сможет использовать тот же магазин и те же игры. Это значит, что можно спокойно продать 4-ку и купить обновленную, а вся библиотека игр будет доступна на ней. Напоминаю, что Sony PlayStation 4K должна воспроизводить VR-игры в 60 fps.

Sony, якобы, не хочет разбивать аудиторию на две группы, однако именно это она и делает. Sony PlayStation 4K будет лучше и, скорее всего, заставит простых геймеров менять консоли, что расходится с концепцией устройства. Однако еще не ясно, смогут ли пользователи PS4 и PS4K играть вместе. Судя по тому, что PS4K будет только апскейлить разрешение 4K, скорее всего смогут.

Презентацию консоли мы ждём на Е3, но я бы не сомневался в её существовании. Это всё давно уже вышло за рамки слухов. А выход, по слухам, состоится в октябре этого года. Что там у Майкрософт? А ничего. Фил Спенсер тактически сохраняет молчание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.