play-station-4.5-play-station-4K

Слух: Playstation 4 готовятся заменить на Playstation 4.5

Kotaku со ссылкой на собственные источники, сообщает о том, что Sony готовит замену PS4 или дополнительный блок. Новинку условно зовут «Playstation 4.5» или «Playstation 4K»…

По словам автора, «новинка», которая пока официально не подтверждена, должна помочь консоли справиться с новым наплывом современных игр, требующих больше производительности и в высоком разрешении. Обновленная игровая начинка также может подстроиться под PS VR, запрашивающей гораздо больше ресурсов даже для не самых красивых игр.

Разумеется, Sony не спешит делиться информацией по этому поводу, да и вообще никак не комментирует сообщения с Kotaku. Поэтому, пока все рассуждения без дополнительных анонсов имеют тег «слух».

PS sony playstation 4.5 sony-playstation 4K

По тегам: Sony готовит Playstation 4.5, Playstation 4K

Впрочем, если смотреть на ситуацию трезво, то попытки увеличить производительность выглядят достаточно логичными со стороны Sony. После анонса PS VR стало очевидно, что мощности PS4 не хватит на крупные ААА-игры, а если запускать их в низком разрешении и с плавающим fsp, игроки быстро разбегутся по Окулусам и HTC Vive, не привязанным к конкретным железякам.

С одной стороны — прогресс, с другой — будет очень некрасиво. Сначала убедили мол, что PS4 лучшая и на долгие-долгие годы, а потом, вдруг, спустя три года, выпускают отдельные апгрейды или даже новую консоль. Обманутыми могут почувствовать себя все, кто рассчитывал на чуть более долгий цикл жизни PS4. Напоминаю, консоль 8-го поколения от Sony существует только три года. Консоль 7-го поколения была актуальна целых 7 лет с 2006 года.

В общем, ждём развития ситуации. Кстати, Майкрософт что-то там тоже про «увеличение производительности» запевали.

Слух: Playstation 4 готовятся заменить на Playstation 4.5: 25 комментариев

  1. Комар

    Это вброс. Сони не настолько смелые чтобы сливать PS4 и плевать на всех своих фанатов. Вы же не думаете что консоль с начинкой под 4к будет стоить даже столько же сколько PS4???

  2. Аноним

    Вы слышите это? Это взрываются пуканы у сонибоев.
    Если серьёзно, то давно пора явит что то получше. Нынешняя начинка у консолей устарела ешё в 2013 году

  3. Puhatech

    Теперь при покупке игор внимательней смотрите на системные требования, купите игру, а она окажется PS 4.5 Only! Not For PS 4! Интересно, будет ли у Sony программа TradeIn или Утилизация, типа сдай своё барахло прошлого поколения и получи 10% скидку на новую консоль. Какое-то, новое поколение, неудачное вышло. Почти три года прошло, эксклюзивов практически нет, одни ремейки и переиздания старья. Мелкософт, вообще, консоль слил на откуп Пекарям.

    1. igra-San Автор записи

      Предположительно 4.5К будет для VR. И так её будут подавать, а не как новую «улучшенную»

      1. Puhatech

        А кто мешает пользовать новые мощности не для VR, а чобы обычные игры не лагали и выдавали 60 FPS при FullHD? Помнится была такая тема на Xbox 360, что к игре прилагались улучшенные текстуры, но чтобы их установить нужен был внутренний HDD. И в таком случае товарищи со встоенной 4 Гб памятью вместо HDD шли лесом и играли с говнотекстурами.

        1. igra-San Автор записи

          В теории — никто. Но подавать это будут исключительно, как возможность «раскрыть потенциал PS VR».

  4. Afthokc

    Маловероятно всё это. Кто то там брякнул без подписи и всё. Слухи не более и по логике вещей такое тоже невероятно

  5. Vlad

    Вброс какой то. Не вижу не одной причины так поступать. Виртуальная реальность не так популярна, как простые игры. Никто ради продажи 10к шлемов не будет посылать 30 млн базу клиентов кто поверил в пс4

    1. Штырлиц

      Смешно. Если за VR рынком будущее, то глупо за будущим не потянуться. Или по вашему сони должна ждать пока все накупят окулусов и vive, а уж потом вступать в гонку? Или может быть считаете , что сони вообще VR не нада? *дико угорает*

      1. igra-San Автор записи

        Ну… наступать на тех, кто тебе это будущее финансирует — как минимум странно

      2. Vlad

        Какое будущее у игрушки ценой в 600 баксов? Не у всех есть деньги на консоль и i7, далеко не у всех

    2. igra-San Автор записи

      Смотря какой прогноз на VR. Может это технология будущего развлечения? Тогда любой риск оправдан

      1. Kaiser

        Ну не согласен. Считаю это будущим развлечений, но ближайшие пару лет рыпаться незачем, потому что для простого покупателя-нахрен ему это надо, у него если и желание есть, то нет соответствующих комнат и денег. Риск-оправдан, такой сильный риск и плевок в лицо покупателям-нет.

        1. bad dad

          В том то и дело — свежо. Пока, как говорится, железо горячо
          Потенциал этой игрушки может быть ещё больше чем у простой консоли

    1. Изии

      Давно уже говорю, что на консолях новых игорей нет :3
      Консольщики упоротые любо, или играют в три диска всю жизнь

  6. San4es

    ИМХО Sony сейчас доминирует на рынке консолоты, поэтому может себе позволить чуток подобосраться. Ну повоняют игроки немного, но куда бежать то, на Xbox что ли? Да и бравые адепты культа сони уже наверно придумали 1000 причин, почему НУЖНО делать ps4.5 или 4k.. ну вы поняли

    1. igra-San Автор записи

      На самом деле 4к не так много ресурсов кушает, как, например, глобальное затенения и ультра текстуры + сглаживание. Мне кажется проблема в другом — мониторов и телевизоров под 4к нет пока и у 5% активных геймеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.