steam-ref1

Valve оштрафовали на $3 миллиона

История с нарушением законодательства Австралии закончилась не в пользу Valve — компанию оштрафовали на $3 миллиона вечно зеленых.

История то там, то тут периодически выныривает в ленте новостей, но на этот раз точка поставлена намертво. Началось всё сравнительно недавно: год назад австралийский суд пригрозил Valve иском, за несоблюдение законов страны. Дело в том, что в Австралии потребитель имеет право отказаться от покупки в течение определённого времени и вернуть товар без объяснения причин. Также говорится и о «гарантии минимально доступного качества», обязанного присутствовать в любом магазине, в том числе и цифровом.

Steam отказал Австралийцам в их правах, чем нарушил закон. За что и получил штраф в $3 миллиона. Если бы риторика компании оказалась мягче и они бы пошли на уступки, не пытаясь навязать свои правила, то штраф мог бы быть в 12 раз меньше.

Отныне Steam будет обязан представить программу соблюдения законов Австралии, а также разместить на сайте уведомление о правах потребителей, в включающих все указанные пункты. Ну или не торговать там вообще.

Valve оштрафовали на $3 миллиона: 4 комментария

  1. Александр

    Чёт юристы у валв расслабились там. . . Гейбушка шас их как следует натянет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.