Батлфилд 1

В Battlefield 1 не будет Российской Империи и Французов

После того, как пыль с первой геймплейной демонстрации Battlefield 1 осела, стали раскрываться подробности будущего главного сетевого боевика DICE…

Как оказалось, среди противоборствующих стран, в конфликте будут представлены только Британия, Германия, Австро-Венгрия, Италия, Османская империя и США. А вот Российской Империи и французов почему-то не будет, хотя они на ровне с остальными участвовали в войне и уж точно сделали гораздо больше, чем Американцы, вступившие в конфликт только в самом конце.

Если посчитать вовлеченность стран-участников в конфликт, то по общим подсчетам «изъятые» страны все вместе понесли до 56% от всех потерь. Французских солдатов погибло до 24 % от всех потерь, а Российская Империя лишилась 1,7 млн солдат, что в процентах — 32% (с гражданскими 39%). В то время США потеряли 100 тысяч — 2% от общих потерь военнослужащих.

Статистика первая мировая

Небольшая инфографика по вопросу с потерями и общим «вкладом» стран в войну.

Забавно, что вместе с искаженной исторической достоверностью — в игре танки гоняют, а не плетутся, есть отстегивающиеся парашюты, а однозарядные винтовки плюются свинцом как автоматы, — разработчики почему-то выкорчевали из игры и две крупнейших нации, по сути, обезглавив союз Антанты.

Следовательно, главные и одни из самых ожесточенных сражений, с участием французов и русских, да на самых знаменитых полях сражений — битве при Вердене и Брусиловский прорыв, — останутся вне фокуса.

Честно говоря, я не понимаю, как вообще можно было обойти стороной такое? Это же самая благодатная почва для создания потрясающих одиночных и сетевых сражений.


Игроки (причем не только русскоязычные) не просто недовольны, они в бешенстве. Кто-то даже начал сбор голосов в петиции к разработчикам из DICE, за добавление Франции и Российской Империи в игру, хотя бы в виде DLC.

P.S. Что тут ещё добавить? Либо DICE страшно упоролись, либо — они, как и многие другие, занимаются переписью истории самым действенным и доступным способом — через незрелые умы современных геймеров.

В Battlefield 1 не будет Российской Империи и Французов: 12 комментариев

  1. Alex

    Ещё с второй колды так поступали. Двачая тому, кто вспомнит, чем начиналась и кончилась COD2

    1. igra-San Автор записи

      Неси чай:
      Начиналась за нас, закончилась за американцев где-то во франции, а не под стенами Рейхстаг. Грех этого не знать

  2. Аноним

    Так в скором будущем, нас и из истории Второй Мировой вычеркнут. Игры сейчас такой же источник пропаганды и образования, как телевидение лет 10-20 назад, или книги 50. И тут мы ой как проигрываем, и нет ничего удивительного что никто не спешить чужое мужество и отвагу прославлять! Нужно учится свои достойные игры делать, а то современные дети больше про «день Д» знают чем про Курскую битву! И это печально!
    P.s а про Осовец, за рубежом я думаю кроме историков никто и не слыхивал!

    1. Мозг

      Вечно вам заговоры мерешятся. Скорей всего DICE не могут в историю вот и отложили всё до DLC, в которых я не сомневаюсь вообще. Вспомните хотя бы четвертую батлу

    2. igra-San Автор записи

      Печалько… Хорошо, что хоть у нас всё ещё делают исторически достоверные игры про ВоВ.

  3. Аноним

    DICE долго наверно будут ржать над петицией. Для них русские — это варвары, дикари и чудовища, разграблявшие Европу во время WWII и теперь уничтожающие соседнюю Украину.

    Оффтоп: бывалые, подскажите как авторизоваться на сайте и следить за коментами?

    1. Анон

      Авторизации нет. Просто мыло оставь для того чтобы модерацию не проходить, а аватар работает через gravatar
      Но зачем вам это? 🙂

    2. Даниил

      «Для них русские — это варвары, дикари и чудовища» — Вы там работаете?

      «разграблявшие Европу во время WWII» — Что?! Вы, видимо, историю в школе не учили. Или учили, но по украинским учебникам.

      «теперь уничтожающие соседнюю Украину.» — Ага, конечно. Патамачта таг па тиливезару скозали.

      1. Аноним

        Хоспаде… это же сарказм был. Вам что табличку показывать каждый раз?

  4. Youto

    Наивные… В дополнениях всё подвезут. Судя по количеству стартовых карт без DLC это более не игра, хуже даже чем в bf4

    1. Tohcez

      А если не подвезут? Так и получится — России и WWI не было, а войну выиграли амеры, потому шо они и вторую мировую выиграли)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.