stomp-logo

The stomping land — early access

Разбор полётов по альфе The stomping land, на раннем доступе. Что, к чему и почему.

Игра доступна в стиме уже давно. Я её как-то пропустил, были другие проекты, более интересные мне. Так вот, сейчас, пока поток новинок уменьшается, можно взяться и за неё. Тем более, что тема интересная и сейчас довольно популярная в массах.

The stomping land — Ранний доступ

По постеру сразу становится ясно — фишкой игры The stomping land стали динозавры. Где мы только не выживали и с кем только не сражались, но вот динозавры это явно что-то новенькое.

Игрокам предлагается большой и живой мир, где человек ещё не стал верхом в пищевой цепочке, хотя уже достаточно развит, чтобы начать бороться за место под солнцем. В этой игре динозавры являются основным нововведением, в остальном это классическая выживалка.

stompingland-scr

Игровой мир буквально кишит всевозможными ящероподобными тварями. На каких-то можно охотиться и есть, на некоторых можно кататься и использовать вместо транспорта. Ну, а от больших и зубастых придётся драпать, если вы правда не маленькая армия аборигенов, тогда любую тварюгу можно закабанить.

Помимо этого в игре представлены возможности крафтинга (уж куда без него родимого). Сооружать можно много чего полезного, как в быту, так и на войне. Охотничьи капканы и ловушки, оружие, бытовые приборы и прочие. Возможно, будет доступно даже строительство деревень или небольших поселков.

st-scr

Естественно не обходится без мультиплеера и беспощадного PvP, где каждый игрок это потенциальная угроза и противник. При этом, доступны возможности по пленению врага, есть даже клетки (которые пока не работают). Пойманных можно, как козу, связать и оттащить в лагерь, а там уже делать с ним что хочешь. Можно собираться в племена и устраивать настоящие доисторические войны, клан на клан, с применением тяжелой техники, то есть динозавров.

Графика пока не выдающаяся, вроде бы смотрится игра не убого, но похвастаться ей явно не получится. Глядя на тот же «The Forest«, кажется, что опоздала она с выходом этак лет на пять. До релиза ещё далеко, может подкрутят.

Можно ли играться в неё на раннем доступе?

Действительно, звучит всё это амбициозно. Да и выглядит вроде тоже. При чем, что собрали на игру разработчики уже в пять раз больше, чем нужно. Только вот играть в неё пока невозможно. В ней просто катастрофически не хватает контента! Помимо этого, повсюду баги, глюки и наижутчайшая кривизна. Early access во всей его «красе».

Не советую покупать The stomping land на раннем доступе. Это слишком уж «ранний доступ», удовольствия от которого вы точно не получите. Заценить-то зацените, а вот поиграться вряд ли получится, нормально по крайней мере. Про поддержку игры не беспокойтесь, ваши пять монет не помогут, её уже итак поддержали аж на три таких проекта.

dino-scr

Да и вообще народ, хватит уже поощрять эти «early access» выпуки. Это стало настолько модно, что скоро все игры будут работать на первую игровую демку, а не на результат. Приберите денежку, выйдет игра — купите. Только недавно писал в обзоре раннего доступа The Forest, как нужно запастись терпением, чтобы не попортить первые впечатления от игры.

Сохраняйте спокойствие, посмотрите ролики, помечтайте 🙂

The stomping land — early access: 8 комментариев

  1. Stark

    Согласен, сам купил. багов вагон, хотя народу играет много. пысы: Клетку можно только на жертву построить — цель выполнена!^^

  2. Batman1999

    Смотрел летсплей про неё, не понравилась как то. Раст намного интерсней получилась имхо . пока судить трудно вот когда она наконец выйдет и будет играбельная а не это т кусок бага. может поиграю

  3. LoveME

    А разве сейчас она не дешевле продаётся? Дождёшься релиза, а там втридорога.

    1. It

      Сомневаюсь, цена может и будет выше, но это до первой скидки. А скидкам быть полюбас, пока игра из альфы выберется играть в неё будут уже немногие.

  4. MaKs

    В видоса в сети играются же люди? зачем называть игру плохой когда она ещё не вышла?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.