Razer

Razer снова взломали — берегитесь фальшивых писем

В сети стала появляться информация, что Razer снова подверглись атаке хакеров, которые рассылают от их имени письма с вредоносными ссылками и ПО.

Как сообщается, именно база данных Razer с наименованием зарегистрированных пользователей и стала тем инструментом, который помог хакерам осуществить задуманное. Имея при себе базу пользователей, злоумышленники принялись рассылать письма, замаскированные под официальные от Razer.

В них были обнаружены ссылки на фишинговые страницы, которые перехватывали пароли и направляли пользователя на поддельные сайты, чтобы тот наткнулся на ПО с вредоносом.

Проблема достаточно актуальна, ведь Razer у каждого нового клиента просит пройти регистрацию при использовании периферии.

Чтобы не стать жертвой, вам следует:

  • Проверять адреса пересылки письма. Если это не домен Razer, то ни в коем случае не открывать письма и не взаимодействовать с интерактивными веб-элементами.
  • В домене и почте название должно быть написано без ошибок — часто злоумышленники меняют одну букву, чтобы замаскировать подвох.

P.S. Мне пока «письмо счастья» не приходило, хотя я и зарегистрирован. В любом случае — будьте внимательны.

 

Razer снова взломали — берегитесь фальшивых писем: 9 комментариев

  1. Puhatech

    Не в тему: CPY вывалили в сеть несколько очередных жертв Денувы. В частности: Just Cause 3, Mad Max и Sherlock Holmes… Есть подозрение, что теперь эту «заразу» можно «вылечить» как, элементарный, насморк.
    Господа флибустьеры, готовим наши шхуны к Pray и Андромеде?

        1. igra-San Автор записи

          Он имел в виду комменты про цену. Ну так как пост более не актуален, то можно… пройти мимо )

    1. Александр

      М.м.м.м. . Макса погоняю нормально. . А то у 3DM такая глючная таблетка вышла, антивир постоянно со временем удалял её. . пробовал качать с нескольких торрентов, та же песня.

    2. igra-San Автор записи

      Подозреваю, что CPY всю необновленную защиту ломанули, отсюда и утечки. Странно, что ещё TW Вархаммер держится…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.