fortnite-PUGB

Вот это поворот: Создатель PUBG считает Fortnite плагиатом

Игровая индустрия строится на заимствовании и копировании — это факт. Увы, на каждую новую игру свою механику не натянешь, чтобы не оскорбить чувства других разработчиков, некогда экспериментировавших с ними. Да и жанры все довольно органично разграничивают комбинации этих механик, мешая быть полностью уникальным…

И всё же создатель PUBG, который недавно заявлял, мол, «просто рад, что в мою игру играют», теперь кидается обвинениями в плагиате и паразитизме. Шишки полетели в сторону Epic Games и их новой игры Fortnite, которая с недавнего времени поддерживает режим «королевской битвы».

Королевская битва (Battle royale game) — режим выживания в сетевых матчах, при которых игроки выкидываются на участок карты, где должны убивать друг друга, пока не останется лишь один.

Вот и он — Battle royale game в Fortnite:


Представитель студии разработчиков PUBG (та что целиком именуется как PlayerUnknown’s Battlegrounds), очень недоволен тем, как Epic Games, якобы, скопировали их идею, и тем, что использовали бренд PUBG в продвижении игры — сходства с ней указывались в пресс-релизах.

Забавная ситуация, неправда ли? Получается, что PlayerUnknown’s Battlegrounds, по словам создателя, уникальная игра, которую, видите ли, копипастят нехорошие, жадные до наживы дяди. Но это даже на какую-то сотую часть неправда. Идею королевской битвы они сами утянули то ли у Day Z, то ли у RUST или H1Z1: King of the Kill, а может ещё у кого-то — игр подобного жанра сейчас в достатке.

Сам PUGB во плоти:


Так почему же создатели PlayerUnknown’s Battlegrounds так обеспокоены? Денежки-бабосики, дорогие друзья. Если б PUBG не забралась на пьедестал тройки лидеров продаж и популярности Steam, то и молчал бы этот копипастер Брендан Грин в тряпочку. Но раз он тут теперь «царь» с миллионной аудиторией, то можно и немного распушить перышки.

Вот ещё вчера ты был никем скромное инди, а сейчас вокруг тебя игрожуры хороводы водят. Как тут не обнаглеть, да не затрястись за свои миллионы? Ведь, если рассуждать здраво, то по всем параметрам Fortnite от Epic Games обходит конкурентов. Чудесным образом оптимизированная, она имеет ряд неоспоримых преимуществ, а ещё не зациклена лишь на режиме «королевской битвы». Ну и самое опасное для конкурента — она ещё и бесплатной (F2P) окажется, после того, как покинет ранний доступ.

По сути, если игроки раскушают Fortnite, то PUBG в скором времени присоединится к H1Z1 и RUST, почившим за 10-20 строчкой популярности, а то и вовсе пропадёт с радаров. И бояться есть чего. Поэтому и лицемерными заявлениями кидаться теперь не стыдно. На кону слишком большие деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.