DeadPool: обзор игры

• Полное название: DeadPool
  • Дата выхода: 2013
  • Локализация: Текст
  • Жанр:  Слэшер
  • На чем можно поиграть:  Пк, xbox 360, PS3

DeadPool — новый зубодробительный слэшер от High Moon Studios. На этот раз мы спасаем мир не совсем простым героем. Дэдпул — настоящий антигерой, который постоянно напоминает об этом дурацкими поступками и убойным черным юмором.

Кто такой deadpool?

Я не удивлюсь, если вы не знаете кто он такой. Да я и сам впервые услышал об этом «супергерое» только после выхода игры. Посмотрел ещё раз внимательно на костюм, покопался в воспоминаниях и тоже ничего не пришло на ум.

ДедпулDeadPool – это один из мутантов вселенной «марвел» (Marvel), его, как и росомаху, подвергли жестким опытам в бункере, после чего он и получил свою способность к регенирации здоровья (по факту бессмертие) ну и безумие в придачу.

Этот «дэдпул» засветился в кинофильме «Росомаха начало», но больше всего его можно найти в комиксах, которые я естественно не читал. Больше нигде я его не встречал, хотя этот персонаж очень даже знаменит на своей исторической родине.

История… эм… спасения мира?

Значит так, главный герой игры похищает разработчиков в лице High Moon Studios, для того, что бы создать «самую охрененую игру» с собой в главной роли, естественно. Сюжетом заьега и главной целью является какой-то злобный медиамагнат по имени Chance White. Дэдпул делает всё красиво. Входит в здание, нарезает охрану, сбивает вертолёт и в конце добирается до главного негодяя, после чего скидывает его на подготовленный батут в канализации.

Deadpool-img

Во-о-о-от на столько эта игра серьёзная. Не больше и не меньше.

Далее идёт короткий ролик о том, сколько бабла DeadPool получит за все эти взрывы и убийства. Замечтавшись, он и не замечает, что его цель уходи вместе с какими-то подозрительными девицами. Догнав негодяев DeadPool наблюдает, как «Синистер» и его шайка-лейка убивают все его мечты в лице Chance White. Закадровый голос тут же стебётся, рассказывая, что всё, «тю-тю» его миллионы и девочки в бикини. Озлобленный, DeadPool пускается в погоню за злодеями и даже не представляя, во что ввязывается. Дальше засада и смерть… то есть временная расчленёнка.

Очнулся наш «герой» на том же месте, обнаружив старых знакомых — мутантов из X-men, которые преследуют Синистера по своим каким-то делишкам. Собрав его по запчастям, «Дедпул» вливается в команду присоединяется к людям Х. Теперь они вместе спасают мир, ну или мстят за упущенные миллионы и девочек в стройных бикини.

Deadpool-img2

«Горячих» сцен в игре хватает, но всё обычно заканчивается грандиозным обломом.

«Я здесь супер герой! — Что, не я? Но мне же заплатят, верно?»

Я не помню, когда последний раз видел столько шуток на один квадратный метр игры. Этот слэшер просто изобилует остротами, подколками и просто отборным черным юмором с жесткой сатирой на современных супергероев, спасающих вечно попадающий в неприятности мир. И все пафосные речи пойдут в контексте с жетскими шутками и гримасами главного шута. А когда кто-нибудь попытается заговорить об этом всерьёз, наш герой начинает сразу дурачиться, всем видом показывая как ему скучно.

Есть даже эпизод, когда он кривляючись застрелится, выслушивая скучный брифинг от Кейбла (это тоже какой-то супер герой из Марвел). В общем, спасение мира — это о-о-очень скучное занятие для него. Нескучными занятиями дедпул считает: вечеринки с грудастыми девицами, алкоголь, ругань и красивые убийства и т.д.

Deadpool-img3

И не смотря на все «хи-хи и ха-ха» крови в игре дофигище.

Deadpool будет постоянно комментировать не только свои действия но и действия игрока. Стоит чаще промахиваться или перепутав кнопки случайно бросить гранату об стену, как вы тут же получите язвительное замечание по поводу своих «профессиональных» скилов. Или стреляя из лазерных пистолетов можно услышать, как он подвывает в бою «пиу–пиу–пиу» 😀 1/3 игры — это убойные шутки обо всем и про всё. Иногда немного идиотские, но в целом на поприще абсолютно пафосных и неприлично серьезных игр, смотрится юмор свежо.

Руби, режь и угарай!

Геймплей игры сосредоточен вокруг обычной слешерной боевой системы с элементами TPS-шутера. Почти подавляющее большинство времени мы проведём в нашинковывании врагов мечом и отстреливая их же на бегу из крутых пушек. Имеется кастрированная прокачка, не завязанная на ролевой системе. В наличии достижения и сбора всякой ненужной бабуйни. Даже монетки, как в Марио валяются.

Есть и немного необычных игровых решений, к которым прибегли геймдизайнеры, дабы поднять градус сумасшествия ещё выше. В некоторых этапах игра перейдёт в 2D, где-то придётся побегать с закреплённой камерой или пострелять в тире, по картонным клоунам. Но обычным схваткам всё же отдаётся приоритет. Противник будет нападать большими группами, стараясь запинать числом. Замесы выглядят очень недурно.

Что касается прокачки, то «апнуть» можно часть стандартной фигни: уровень хп, супер приёмы, дамаг на оружие, боезапас и т.д. Никаких заумных веток с перками и активных навыков. Насобирал монеток, наделал длинных комбо — улучшил что надо. Всё просто и без запарок, как и полагает несерьёзному консольному слешеру.

Deadpool-img 4

«Обзор игры DeadPool»

Графика

Картинка в игре вялая. Я даже больше скажу, она выглядит чрезмерно убого, по сравнению с вышедшими в этом году схожими играми. Никаких выдающихся по детализации теней или текстур, всё мыльновато и слишком как-то фальшиво — полная консольная безвкусица. Даже подстреленные противники будут исчезать как в старых олдскульных играх, три раза мигнув. На графику лучше не пенять, а сосредоточиться на шутках и проливающейся крови.

ТОП 10 приколов из игры DeadPool:

1. 10 — Попытка пробудить росомаху пощечинами.
  2. 9 — Растягивание черной полоски закрывающей его член.
  3. 8 — Вождение корабля людей Х.
  4. 7 — Суюцид от скучной болтовни Кэйбела.
  5. 6 — Погоня за собакой, укравшей его руку.
  6. 5 – Появление летающей коровы.
  7. 4 – Убийство клона Синистера и вставление меча ему в зад.
  8. 3 – Пожимание невидимых грудей у Кэйбела.
  9. 2 — Прихлопывание двух парней по заднице около писсуаров.
  10. 1 – Болтание на кишках, с последующим приземлением на врага.

DeadPool — это однозначно неплохая игра, заслуживающая внимания рядового геймера. Чисто юморной слешер без какого-то намёка на серьёзность, с постоянным стёбом над современным супергеройским пафосом. Вменяемая боевая механика и достаточно динамичный геймплей не дадут заскучать. Главное достоинство игры — отборный черный юмор. От него не устаёшь и даже к финалу игра ещё умудряется удивлять приколами. Отличный, я считаю, слешерок на вечерок.

DeadPool: обзор игры: Один комментарий